Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Сосна горная Зюндерт




Сосна горная ЗюндертСосна горная Зюндерт – еще один карликовый хвойный вечнозеленый кустарник с сюрпризом. Сюрприз заключается в том, что ее длинная зеленая с желтоватыми кончиками хвоя, осенью становится золотой, а к зиме приобретает бронзовый оттенок. Такая метаморфоза – это всего лишь защита от излишнего испарения влаги на холодное время года, но как удивительно освещает унылый садовый дизайн в межсезонье. Крона обычно яйцевидная. Высота взрослого растения – 0,8м, диаметр – 1,2м. Шишки коричневато-бурые небольшие (3-5см).

Для посадки pinus mugo Zundert надо выбрать исключительно солнечное место, т.к. хорошая освещенность – это залог высокой устойчивости растения к болезням и вредителям, а также блеска и яркой окраски хвои. Морозо- и засухоустойчива. Для нормального роста и развития подходят хорошо дренированные почвы с любым уровнем кислотности. К загазованности воздуха больших городов и промышленным выбросам малочувствительна. После посадки следует обильно полить и замульчировать торфом, соломой или скошенной травой. Мульча поможет почве дольше оставаться влажной, а также улучшит ее структуру.

Сосна горная Зандерт – это солнышко, которое создаст необходимый контраст и оживит ландшафтные композиции. Сколько характерных отличительных черт одновременно: длинная хвоя, медленный рост, небольшие размеры и яркая окраска кроны в самые унылые сезоны – настоящее золото для наших садов. Действительно, чудо. Теперь совершенно не обязательно в конце лета прощаться с ярким садом до весны, ведь есть Pinus mugo Zundert.






Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Сосна горная Зюндерт – еще один карликовый хвойный вечнозеленый кустарник с сюрпризом. Сюрприз заключается в том, что ее длинная зеленая с желтоватыми кончиками хвоя, осенью становится золотой, а к зиме приобретает бронзовый оттенок.