Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Сосна обыкновенная Джереми



Сосна обыкновенная джеремиСосна обыкновенная Джереми – это карлик среди карликов, настоящая зелено-голубая миниатюра, на которую не каждый и внимание то обратит. Только настоящие ценители и знатоки растений для каменистых садов и альпинариев способны по-настоящему оценить ее редкую красоту и восхититься ее оригинальностью. И действительно, как это голубоватая кочка высотой 0,3м и диаметром 0,7м может быть сосной? А ведь может. Pinus Sylvestris Jeremy имеет прямую очень короткую хвою, в год прибавляет в росте не более 7см. Крона полусферическая с возрастом приобретает форму приплюснутого шара.

Сосна обыкновенная Джереми неприхотлива, может расти как на щелочных, так и на кислых почвах, предпочитает солнечное местоположение, в целом засухоустойчива, но, имея крайне поверхностную корневую систему, в продолжительную жару хорошо отзывается на полив и дождевание. Совершенно недопустимо засоление и уплотнение почвы. Для улучшения структуры почвы и сохранения ее влажности, рекомендуется мульчирование любыми сыпучими материалами органического происхождения.

Карликовая сосна Jeremy будет уместна в каменистом саду и на альпийской горке. На газоне ее высаживать нет смысла – она затеряется в траве и, в конце концов, будет нечаянно скошена. Эта форма сосны обыкновенной очень популярна среди европейских садоводов, она закономерно считается раритетом из-за сложностей с размножением и всегда занимает самые лучшие места в коллекциях хвойных растений.

 

 







Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений

Сосна обыкновенная Джереми – это карлик среди карликов, настоящая зелено-голубая миниатюра, на которую не каждый и внимание то обратит. Только настоящие ценители и знатоки растений для каменистых садов и альпинариев способны по-настоящему оценить ее редкую красоту и восхититься ее оригинальностью.