Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Домашнее яблочное пюре на зиму


Домашнее яблочное пюре


1.Если Вам некуда девать яблоки, сделайте еще одно небольшое усилие, чтобы сохранить прекрасный яблочный аромат на всю зиму. Это можно сделать несколькими способами
2.Способ первый – пюре из печеных яблок. Яблоки выложить на противень
3.И запекать в духовке в течение часа при температуре 160-170 градусов
4.За яблоками нужно поглядывать, чтобы они не превратились в сушеные. Яблоки готовы, когда видна рыхлая мякоть. Можно проверить готовность зубочисткой: если яблоки мягкие, то можно их доставать из духовки
Заготовка яблочного пюре5.Противень с яблоками достать и оставить остывать в течение 30 минут
6.С яблок снять кожицу и очистить их от сердцевины. Белую мякоть довести до кипения, не добавляя сахара и разложить по баночкам.
7.Получается яблочное пюре без сахара класса ЛЮКС – белое, душистое
8.Второй способ проще. Чистые очищенные от сердцевины яблоки натереть на терке вручную или с помощью кухонного комбайна. Добавить немного воды и довести до кипения. Варить до мягкости, все время помешивая
9.Горячее яблочное пюре разложить по баночкам и Яблочный джем из печеных яблокгерметично укупорить
10.Третий способ такой же как второй, только яблоки не тереть, а нарезать кусками
11.Кислое яблочное пюре особенно нужно тем хозяйкам, которые умеют и любят печь пироги, пирожки, торты. Например, яблочное пюре отлично сочетается с кремом «Взбитые сливки»
12.Добавив во взбитые сливки яблочное пюре, можно избавиться от приторности. Торт с таким замечательным кремом приобретает вкус свежести
13.Кислое яблочное пюре можно дополнительно уварить, чтобы оно стало гуще и использовать как наполнитель в пюре из кислых яблокпирожных «корзиночки» из сладкого песочного теста. Это очень вкусно.
14.Вот так по-разному выглядит яблочное пюре, приготовленное разными способами. Пюре из печеных яблок самое светлое, его хорошо добавлять в белый крем. Два других вида тоже всегда нужны на кухне. А добавив сахар по вкусу (это никогда не поздно), получаем прекрасный яблочный джем. Очень вкусно!

Сохраните Ваши прекрасные яблоки, чтобы печь яблочные пироги, пирожки, печенье и торты круглый год!

Яблочная начинка для пирогов, пирожков, тортов, пирожных
Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Сохранить урожай яблок можно, приготовив несладкое яблочное пюре. Это очень просто - надо посмотреть видео и выбрать подходящий для Вас рецепт яблочного пюре, которое Вы можете использовать круглый год