Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Варенье из китайки


Варенье из яблок


Варенье из райских яблок – излюбленный десерт к чаю. Китайка - это единственный сорт яблок, который рекомендуется варить, не извлекая сердцевину и не удаляя плодоножку. В этом и есть оригинальность варенья из китайки.

Рецепт варенья из китайки
Яблоки сорта «Китайка» - 1 кг
Сахар – 500г
Вода – 100г

Количество сахара в рецепте можно регулировать в зависимости от вкуса Как варить варенье из китайкияблок. Лучше сначала положить меньше сахара, а в процессе варки, если будет слишком кисло, добавить.

Как варить варенье из китайки:
1.В кастрюлю положить сахар, налить воду
2.На медленном огне распустить сахар и довести сироп до кипения. Это займет примерно 30 мин. Для бОльшего количества варенья, соответственно, больше.
3.Китайские яблочки опустить в сироп, дать сиропу снова закипеть.
4.Ложкой помешивать варенье нельзя. Если надо, можно потряси кастрюлю
5.Кастрюлю снять с огня и оставить на сутки. За это время яблочки станут полупрозрачными
6.Поставить варенье на огонь и довести до кипения.
7.Теперь взять ложку и кипящее варенье аккуратно, не повреждая цельность яблок, разложить по небольшим банкам. Герметично укупорить.

Райские яблоки, законсервированные таким образом, прекрасно хранятся при комнатной температуре, но если есть прохладное помещение – это еще лучше.

Варенье из яблок готово. Мелкие райские яблочки не только приятно есть, держа за хвостик, ими очень удобно украшать домашнюю выпечку и десерты.

Если у Вас или у Ваших знакомых в саду растет китайка, не поленитесь закрыть на зиму варенье из райских яблок. Хотя бы пару баночек. Они Вас обязательно порадуют зимой.

Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Варенье из райских яблок - настоящий деликатес. Они порадуют Вас за чайным столом. А цельные яблочки в качестве украшения домашней выпечки просто незаменимы.