Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Сливовое варенье на зиму


Сливовое варенье на зиму


В начале осени в садах еще остается много разных ягод и фруктов, которые могут пропасть, если их не заморозить или не законсервировать.
Слива – замечательная ягода, которая очень хорошо подходит для консервирования. Ее кислота, а также сахар, который также нужен для сливового варенья, создают прекрасный контрастный вкус, а цвет – это просто произведение искусства.

Простой рецепт сливового варенья:
1 кг сахара / 1 кг сливы
Соотношение сахара и ягод может меняться в зависимости от сорта сливы.

как варить варенье из сливыКак правильно сварить сливовое варенье:
1.Сливы разделить пополам, вынуть косточки
2.Сахар, ½ стакана воды, сливы поставить на небольшой огонь в широкой посуде и довести до кипения, не перемешивая.
3.Тазик для варенья (или кастрюлю) потрясти, чтобы вся слива покрылась сиропом.
4.Емкость с вареньем оставить на сутки открытой
5.На следующий день емкость с вареньем поставить на огонь, довести до кипения, дать повариться на медленном огне минут 10.
6.Кипящее варенье разложить в чистые банки и герметично укупорить.
7.Банки остудить и убрать для хранения.

Хранить сливовое варенье лучше в прохладном помещении, но банки прекрасно хранятся и при комнатной температуре.

При наличии сорта, у которого косточка не отходит, можно сварить варенье с косточкой, но обязательно употребить его в течение года.

Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Сливовое варенье не только замечательный десерт, это еще незаменимая начинка для пирогов со сливой. А сироп - отличная пропитка для тортов. Заготовьте на зиму хотя бы пару небольших баночек сливового варенья и Вы увидите, как это полезно.