Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Сливовый компот на зиму


Сливовый компот на зиму


Слива – очень гармоничный продукт. В современных сортах этой замечательной ягоды содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеку для поддержания хорошего самочувствия. Сохранить максимум полезных свойств сливы поможет приготовление сливового компота по приведенному рецепту.

Рецепт консервированной сливы (на 1 л. Воды):
Сахар – 300г - для чернослива. Для более кислых сортов сливы количество сахара придется увеличить.

Как заготовить сливовый компот:
1.Помыть банки и крышки для закатки содой
2.У сливы вынуть косточки и уложить рядами в банки.
3.Воду с сахаром нагреть до кипения и залить в банки
4.Слить сироп и снова довести до кипения
5.Залить сироп в банки еще раз, слить и прокипятить.
6.На третий раз залить сироп дОверху и герметично укупорить.

Консервированная слива готова. Сливовый компот хранится очень хорошо и при комнатной температуре, но, всегда лучше хранить сливы в банках в прохладном месте.

Если в Вашем саду растет слива, у которой не отделяется косточка, не переживайте. Можно заготовить на зиму компот из сливы с косточкой. Только его обязательно следует употребить в течение года, т.к. потом сливовая косточка начинает выделять токсичные вещества.

Сливовый компот в банках – это запах лета среди зимы. Сливу из компота можно использовать в качестве начинки для пирогов

Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Консервированная слива - это прекрасный компот, десерт и начинка для многих кондитерских изделий. Сливовый компот в банках отлично хранится и может радовать Вас и Ваших близких до нового урожая.