Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Борщ по-русски. Рецепт красивого и вкусного борща.


Борщ по-русски


У нас в России существуют свои традиции приготовления борща. Наш борщ, как правило, с капустой, свежей или квашеной и со свеклой. Это очень вкусно и сытно. Однако, приготовление борща - процесс довольно трудоемкий, требующий знания особенностей разных овощей. Очень важно закладывать ингредиенты в кипящий бульон в правильной последовательности, чтобы каждый овощ полностью проготовился, но не переварился.

1.На 5-литровую кастрюлю борща потребуется:
Говяжья грудинка – 1,2 кг
Свекла средняя – 2 шт. (прим. 0,7 кг)
сделать борщМорковь средняя – 1 шт.
Капуста квашеная – 300г
Картофель – 2 шт. небольших или 1 крупн.
Капуста белокочанная – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт. крупн.
Помидоры – 2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Перец горошком – 5-6 шт.
Соль – примерно 1 столовая ложка
Масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт вкусного борщаМасло сливочное – 30г
Зелень, сметана – для заправки
2.Говядину залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения, добавить 0,5 столовой ложки соли. Снять пенку шумовкой и оставить вариться на медленном огне примерно полтора часа
3.Готовую говядину вынуть из бульона, остудить
4.Разрезать мясо на небольшие куски, но не слишком мелкие
5.Свеклу варить в течение 2 часов, остудить, очистить и натереть на крупной терке
6.Морковь потереть на терке
Готовить борщ7.Приготовить 300 г квашеной капусты. Квашеная капуста прекрасно заменит уксус
8.Картофель порезать кубиками
9.Капусту нашинковать как на фото
10.Первым делом в кипящий бульон положить квашеную капусту – она варится дольше других овощей.
Лук порезать и обжарить на растительном масле
11.В сковороду положить морковь
12.Пока морковь с луком обжариваются, порезать помидоры и добавить в зажарку
13.Порезать болгарский перец и отправить в сковороду. В конце жарки положить сливочное масло для запаха
Как быстро приготовить борщ14.Минут через 10-15 после квашеной капусты добавить в кастрюлю свежую капусту
15.Как только борщ закипит, добавить картофель
16.И снова, после закипания положить порезанную говядину
17.Время положить лавровый лист и перец
18.В кипящий борщ выложить зажарку
19.И, после закипания, самой последней, опустить в борщ свеклу
20.Дать борщу закипеть, добавить соль по вкусу (примерно 0,5 столовой ложки), накрыть крышкой и оставить минут на 30
21.Борщ готов. С борщом можно подать сметану, зелень, черный хлеб.
Борщ по-русски - это очень вкусно и дает ощущение сытости на долгое время!

Рецепт борща по-русски поможет приготовить традиционный свекольный борщ, не ошибок.
Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Приготовление борща займет около 3-х часов. Однако 2 часа - это приготовление бульона и варка свеклы. Сделайте это вместе с другими домашними делами, тогда можно управиться с обедом за час.