Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Фасолевый суп на курином бульоне


Фасолевый суп на курином бульоне


Простой, но вкусный фасолевый суп понравится и взрослым и детям. Если суп готовится для детей, покупайте мелкую белую фасоль. Ее вкус не такой яркий, как у фасоли цветных сортов, и дети, не заметив разницы по сравнению с тем, что они ели раньше, постепенно привыкнут к новым вкусовым ощущениям.

Ингредиенты для фасолевого супа на курином бульоне
(на 3-литровую кастрюлю):
Половина средней курицы – примерно 700-800г
Фасоль – 1 ст.
Морковь – 1 шт.
Картофель небольшой – 2 шт.
Лук небольшой – 1 шт.
Томаты – 3 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – половина столовой ложки
Вода – 1,5 л

Как приготовить фасолевый суп на курином бульоне:
1.Фасоль залить холодной водой
2.Курицу, очищенную от кожи, положить в воду, дать закипеть и поварить минут 10 на медленном огне. Снять кастрюлю с огня, дать постоять минут 30
3.Курицу вынуть из бульона, а фасоль слить, промыть еще раз водой и засыпать в бульон, дать закипеть и оставить вариться на медленном огне 20 минут.
4.Остывшую курицу разобрать: отделить мясо от костей, измельчить (но чтобы кусочки были заметными)
5.Картофель, морковь, лук, перец, помидоры порезать
6.Бульон с фасолью снова довести до кипения и засыпать в него все овощи, куриное мясо, лаврушку. Посолить.
7.Как только суп закипит, снять пробу, при необходимости досолить и снять с огня. Дать настояться еще минут 20.

Фасолевый суп на курином бульоне готов. При подаче на стол можно в тарелки порезать свежий укроп и петрушку.

Надеемся, Вам понравится этот простой в приготовлении суп из самых обычных продуктов со своим неповторимым вкусом!
Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Использование фасоли для приготовления супов значительно обогащает домашнее меню. Фасолевый суп в классическом варианте готовится с говядиной, но ничуть не хуже получается и с курицей.