Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Щи на курином бульоне


Щи на курином бульоне


Щи из свежей капусты на курином бульоне - отличное первое блюдо для обеда. Минимальная жирность при сохранении отличного вкуса – это то, что требуется для диетического питания детей, пожилых людей, и для всех, кто не желает поправляться. Сварить щи не труднее, чем приготовить любое другое первое блюдо, поэтому следуйте рецепту и получайте радость!

Продукты для щей (на 3-литровую кастрюлю):
Курица – половина средней тушки
Капуста – 0,5 кг
Картофель – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Сладкий перец (если есть) – 1 шт.
Лавровый лист
Перец горошком
Соль – половина столовой ложки
Вода – 1,5 л

Как приготовить щи:
1.В кастрюлю налить холодную воду, положить половинку курицы и поставить на огонь
2.Как только вода закипит, положить соль и через пару минут снять пенку шумовкой
3.Курицу варить 20 минут, затем выключить огонь и дать постоять под крышкой еще 30 мин
4.Курицу вынуть, дать остыть и отделить мясо от костей
5.Капусту нашинковать полосками, положить в кипящий на медленном огне бульон
6.Порезать кубиками морковь и добавить к капусте
7.Резать томаты, картофель, перец и последовательно класть в кипящие щи
8.Теперь положить измельченное руками куриное мясо, лаврушку и перец.
9.Как только щи закипят, выключить конфорку и дать настояться 30 минут.

Щи на курином бульоне готовы. Эта традиционно русская еда - всегда желанное блюдо на нашем столе!

Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Щи на обед. Что может быть естественнее. При чем, рецептов щей есть немало, и они очень разные на вкус. Щи на курином бульоне имеют вкус, запах и насыщенность обычных щей, а калорий в них значительно меньше из-за нежирного куриного мяса.