Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Паштет из куриной печени в тарталетках. Тарталетки рецепт.


Паштет из куриной печени, тарталетки рецепт


Вкусный домашний паштет из куриной печени обычно не очень хорошо смотрится среди праздничных закусок. На этот раз мы предложим красивый способ подачи паштета.

1. Паштет из куриной печени в тарталетках пользуется неизменным успехом на праздничном столе
2.Секрет такого успеха заключается в прекрасном вкусе и аппетитном оформлении паштета
3.Ингредиенты для паштета:
Куриная печень – 600г
Морковь – 2 шт.
Как приготовить печеночный паштет. Тарталетки рецептЛук репчатый – 3 шт.
Сельдерей черешковый (по желанию) – 100г
Масло оливковое или подсолнечное – 50 мл
Масло сливочное (по желанию) – 50г
4.Куриную печень довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне
5.Готовую печень откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость
6.Морковь потереть на крупной терке, лук и сельдерей порезать
7.Лук обжарить на растительном масле 5 минут
8.Добавить тертую морковь и продолжать обжаривать
Паштет из куриной печени рецепт с фото9.Лук и морковь должны стать мягкими
10.Теперь пора добавить сельдерей
11.К овощам для вкуса можно добавить сливочное масло и довести до готовности
12.Обжаренные овощи остудить
13.Куриную печень и подготовленные овощи измельчить на мясорубке
14.Все тщательно перемешать, посолить по вкусу. Ароматный нежный паштет готов
15.Ингредиенты для тарталеток:
Как приготовить тарталеткиМука – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Мягкий творог 5,5% жирности – 250г
Сметана 15% жирности – 1 стакан
Мелко порезанный укроп – 50г
Растительное масло – 3 столовые ложки
Соль – 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
16.Все ингредиенты, кроме зелени, перемешать, чтобы не оставалось комочков
17.В готовое тесто добавить измельченный укроп или другую рецепт тарталеток. Простой рецепт тарталетокзелень, перемешать
18.Подготовить формочки для тарталеток. Металлические формочки обязательно смазать сливочным маслом. Силиконовые формочки в смазке не нуждаются
19.Чайной ложкой или при помощи кондитерского мешка налить тесто в формочки, заполняя их не более чем на 2/3 объема
20.Остатки теста можно использовать для выпекания свежего хлеба
21.Духовку следует заблаговременно разогреть до 180 градусов
Паштет в тарталетках рецепт22.Выпекать тарталетки 20-25 минут до золотистой корочки
23.Готовые тарталетки остудить в формочках
24.Формочки перевернуть и вытряхнуть тарталетки
25.Для украшения тарталеток с паштетом надо помыть свежую зелень и обсушить ее бумажным полотенцем
26.Выкладывать паштет можно чайной ложкой, но удобней и красивей при помощи кондитерского мешка с насадкой
27.Вот такая получается красота из куриной печени
28.А уж вкусно как…!!!
Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Приготовленный в домашних условиях паштет из куриной печени зачастую гораздо вкуснее покупного. В этом рецепте паштета в тарталетках рассказано, как сделать паштет аппетитным