Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Холодец из курицы. Заливное рецепт.


Холодец из курицы, рецепт куриного заливного


В нашем сознании приготовление холодца связано с долгой варкой мяса на костях. Избежать этих мучений можно с помощью желатина. Желатин очень экономит время. Кроме того, он делает возможным приготовление холодца из курицы, индейки и другой птицы.

1.Холодец из куриного мяса – прекрасная холодная закуска к празднику. Вкусно, готовится легко, стоит не дорого. А если у Вас есть формочки для кексов и пирожных, куриное заливное можно сделать порционным. Это и удобно и красиво.
2.Ингредиенты:
Куриное заливное, заливное в формочкахКурица – 1,5 кг
Морковь – 2 небольшие или 1 крупная
Вода – 1,2 л
Желатин – 30г
Петрушка
Соль
Бульонный кубик для куриного или овощного бульона
Маленькие формочки или невысокие контейнеры для холодца
3.Курицу очистить от кожи, разрезать на куски
4.Сразу положить в кастрюлю морковь и залить водой так, чтобы вода едва закрывала курицу
5.Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, Вкусный холодец рецепт с фотоположить 1 чайную ложку соли, снять пенку. Варить 20 минут, выключить огонь и оставить остывать
6.Охлажденный бульон процедить 
7.Куриное мясо освободить от костей и порезать на небольшие куски
8.В бульон всыпать желатин, дать ему постоять 10 минут, затем немного нагреть, но не более 60 градусов, добавить бульонный кубик или другие приправы. Посолить, если нужно. Бульон на вкус должен быть солоноватым
9.Взять силиконовые или металлические формочки, поставить их на жесткое основание, чтобы потом было легко переносить. Можно использовать традиционные контейнеры Как приготовить заливное из курицыметаллические или пластиковые. На вкус холодца это никак не повлияет
10.Из моркови вырезать звездочки или что-то другое
11.Кусочек моркови и листик петрушки положить на дно формочки
12.Разложить куриное мясо
13.Половником наполнить формочки до краев вынести на холод, но не на мороз. Мороз превратит заливное в жидкость
14.Через 3 часа заливное готово. 
15.Осторожно высвободить каждую порцию из формочки и красиво разложить на блюде
16.Подавать порционный куриный холодец можно сразу на Вкусный холодец из курицытарелках. Не забудьте предложить к холодцу хрен. Это очень вкусно!

Рецепт холодца из курицы значительно облегчает задачу подготовки к празднику, а использование кондитерских формочек превращает обычный холодец в настоящий кулинарный хит!
Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Приготовить холодец по хорошему рецепту - это значит облегчить себе задачу подготовки к праздничному застолью. Заливное из курицы - отличная холодная закуска. Если предложить гостям пару удачных соусов, то холодец из курицы обязательно всем понравится