Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Холодец из говядины. Как приготовить холодец. Буженина рецепт.


Как приготовить холодец


Приготовить вкусный холодец не всегда получается. Все проще, если использовать желатин. Желатин делает процесс предсказуемым, а холодец получается вкуснее

1.Приготовление холодца – дело хлопотное. Однако, значительно облегчает дело применение желатина
2.Результат получается отличный, а времени затрачивается гораздо меньше
3.Ингредиенты:
Говядина – 1,5 кг
Вкусный холодецСтебли сельдерея – большой пучок
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу
Зеленый горошек – горсть
Хрен готовый
Петрушка – 2 веточки
4.Мясо залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Добавить овощи, посолить и варить до готовности говядины
5.Овощи вынуть. Лук и половину сельдерея выбросить. Холодец из говядиныОставить вареную морковь и несколько стеблей сельдерея
6.Вынуть мясо
7.Бульон поставить на холод
8.Через несколько часов на поверхности бульона образуется твердый жир
9.Убрать жит шумовкой
10.Бульон процедить через мелкое сито, чтобы он стал прозрачным
11.Всего получилось 4 литра бульона. На это количество потребуется 40 г желатина. 1 литр бульона отлить в ковшик, положить желатин и дождаться когда желатин разбухнет. Холодец. Говяжий холодец рецепт фотоЗатем разогреть бульон с желатином до 70 градусов и вылить обратно в кастрюлю
12.Мясо разобрать на небольшие кусочки, вынимая жилистые части
13.Из моркови можно вырезать разные фигурки
14.Мороженый горошек залить кипятком и подержать 10 минут
15.В формочки для выпечки сначала положить украшения из овощей и зелени, а затем мясо
16.Для холодца можно использовать любую посуду
Как приготовить холодец17.Говядину залить бульоном. Холодец поставить в холодильник минимум на 4 часа
18.Готовый холодец можно подавать порционно в керамических или стеклянных вазочках
19.А можно выложить на красивое блюдо и разрезать прямо на столе
20.Очень эффектно и удобно получается порционный холодец в фигурных формочках. Хрен, горчица и множество других соусов сделают домашний холодец еще вкуснее!
21.Домашняя буженина – это очень просто
22.Кусок свинины сварить до готовности в бульоне с прованскими травами, солью, черным перцем и лавровым листом. Мясо оставить в бульоне на 8-10 часов
23.Срезать лишний жир
24.Порезать тонкими ломтиками
25.Устранить некоторую сухость буженины поможет соус из готового хрена и майонеза. Это очень вкусно!
Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Холодец с желатином - отличный рецепт для праздничного стола. Буженина в домашних условиях получается лучше и значительно дешевле, чем купленная в магазине