Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Селедка под шубой. Шуба рецепт.


Селедка под шубой рулет


Рецепт салата "Селедка под шубой" в основном, остается неизменным. Однако, время идет и просто горка свекольно-майонезного цвета на праздничном столе не всех устраивает.Именно поэтому представляем новый рецепт селедки под шубой.

1.Традиционный праздничный салат «Селедка под шубой» заслуженно любим в России и за ее пределами. Если постараться, «Шубу» можно сделать не только вкусно, но и красиво
2.Причем, внешняя и внутренняя красота любимого салата сельдь под шубой рецептне отнимет много времени. Вот один из вариантов, как можно приготовить и украсить селедку под шубой
3.Ингредиенты для «Шубы»:
Свекла отварная – 3 шт.
Филе сельди – 300г
Яйцо – 3 шт.
Картофель отварной – 3 шт.
Морковь отварная – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Орехи грецкие – неполный стакан
Селедка под шубой с фотоУксус – 3 столовые ложки
Майонез – 230 мл
Соль
4.Первым делом порезать лук тонкими четверть-кольцами, залить его уксусом. В таком замаринованном состоянии лук должен оставаться не менее 20 минут
5.Филе сельди тщательно очистить от костей и мелко порезать, грецкие орехи измельчить при помощи скалки, овощи, яйца и яблоко потереть на крупной тёрке
6.Для формирования салата форму иметь не обязательно, но перекладывать готовый салат на блюдо удобнее из Как приготовить шубуформы. Если форма всё же есть, надо уложить в нее пищевую пленку и посмотреть, какого примерно размера должен быть пласт салата. Каждый следующий слой салата надо делать немного меньше предыдущего
7.Замаринованный лук промыть кипяченой водой, чтобы убрать лишнюю кислоту и соединить его с измельченной селедкой
8.Свеклу выложить слоем нужного размера на пищевую плёнку и утрамбовать. Не следует забывать подсаливать отварные овощи
9.Поверх свеклы положить измельченные грецкие орехи
10.Теперь слой моркови и майонез
шуба рулетом рецепт11.Майонез разровнять кондитерской лопаткой, прямым ножом или ложкой
12.Поверх майонеза положить тёртое яблоко
13.Слой измельченных яиц
14.Снова майонез
15.Слой тёртого картофеля
16.В середину валиком выложить селёдку с луком
17.Края пищевой плёнки медленно приподнимать, пока салат не соединится вверху и не приобретёт вид рулета. Теперь следует перенести салат в форму и поставить на холод не менее, чем на 3 часа, а лучше часов на 6-8. Если формы нет, надо плотно завернуть селедочный рулет в ещё один слой целлофана и на разделочной доске также вынести в холодное помещение или поставить в холодильник
18.Охлажденную «шубу» развернуть, срезать острым ножом неаккуратные края, накрыть блюдом и перевернуть. Селедка под шубой уже выглядит опрятно и вполне симпатично. Можно просто разбросать по верху листики петрушки и будет нарядно
19.Если пойти дальше, можно украсить салат простым масляным кремом: 200 мл молока довести до кипения и влить в него раствор из 3 столовых ложек крахмала и 0,5 стакана воды. Получится очень густой кисель. Когда кисель остынет, надо его взбить с 2-мя пачками сливочного масла (360г) и 0,2 чайной ложки соли. Крем положить в кондитерский мешок и нарисовать решетку
20.При наличии разных кондитерских насадок и некоторых навыков, можно сформировать разные цветы. Розовый цвет крема достигается добавлением нескольких капель свекольного сока. Цветы поставить на холод. Через 30 минут можно украшать ими любые закуски и кондитерские изделия
21.Вот такая «шуба-дуба». И листья сельдерея вполне вписались. А вкусно…

Селедка под шубой рулетом - это всё также вкусно, но при этом опрятно и красиво!
Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Попробуйте приготовить селедку под шубой рулетом. Это проще, чем может показаться. Рецепт шубы остался почти без изменений, зато форма полностью изменилась.