Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Дрожжевое тесто


Дрожжевое тесто

Редко кто умеет печь вкусные пироги и пирожки из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто считается самым сложным, капризным и непредсказуемым. В этом есть доля правды, поскольку от того, какие продукты Вы используете, зависит очень многое. На физические и вкусовые качества дрожжевого теста влияет качество муки, яиц и, особенно, дрожжей. Поэтому лучше всего использовать свежие дрожжи.

Рецепт дрожжевого теста:
Мука – около 1 кг
Молоко – 0,5 л
Дрожжи – 20 гр.
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 100 гр.
Масло растительное без запаха – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч.л.

Как приготовить дрожжевое тесто
1.В подогретое молоко положить сахар и дрожжи, накрыть посуду крышкой и оставить на 20-30 минут
2.Дрожжи должны разбухнуть. Теперь добавить все указанные в рецепте ингредиенты и тщательно перемешать
3.Во время вымешивания дрожжевое тесто улучшается – содержащаяся в муке клейковина разбухает, и оно перестает прилипать к рукам
4.Процесс вымешивания можно пропустить. Просто оставить тесто на пару часов в теплом месте, а когда оно поднимется, обмять и дать подняться.

Раскатывать дрожжевое тесто для пирожков лучше, смазывая поверхность разделочного стола растительным маслом, без муки. При таком способе раскатки удается избежать дополнительного насыщение теста мукой, что может делать пироги жестковатыми, а прослойку теста слишком толстой.
В случае, если получается больше теста, чем требует задуманный рецепт, обомните лишнее тесто, оберните целлофаном и уберите в морозилку. В следующий раз будет нужно приготовить только начинку.

Из дрожжевого теста можно приготовить:
Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Высший пилотаж в кулинарии - это умение приготовить сначала хорошее дрожжевое тесто, а потом испечь пирожки с мясом, кулебяку с капустой, дрожжевой ягодный пирог и еще много-много разных вкусных вещей для своих близких.