Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Пряничное тесто. Рецепт пряников. Глазурь для пряников.


Пряничное тесто рецепт. Глазурь для пряников


Приготовление и украшение пряников процесс простой и увлекательный. Для того, чтобы пряники получились вкусными и пригодными для росписи, следует строго соблюдать рецептуру. 

1.Если Вы никогда не пекли пряники, обязательно попробуйте. Домашние пряники – это прекрасный вкус, красота и простота
2.Ингредиенты:
Мёд – 500г
Как приготовить пряникиСахар – 1,2 стакана (300 мл)
Яйца – 3 шт
Сливочное масло – 150г
Мука ржаная – 350г
Мука пшеничная – 850г
Сода – 2 чайные ложки
Какао – 2 столовые ложки
Соль – 1/3 чайной ложки
Корица – 1 чайная ложка
Имбирь – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – щепотка
Хорошее пряничное тесто фотоМускатный орех – 1/3 чайной ложки
Горячая вода – 1 стакан (250 мл)
3.Стакан сахара нагревать в кастрюле. Для помешивания лучше взять ложку с длинной ручкой
4.Через некоторое время сахар начнет плавиться
5.Сироп готов, когда он становится янтарного цвета
6.В этот момент, соблюдая осторожность, влить стакан крутого кипятка в несколько приемов
7.Добавить оставшийся сахар. Карамельный сироп немного уварить, чтобы он немного загустел, оставаясь текучим
Как приготовить пряники. Домашние пряники рецепт8.Вот таким красивым должен быть карамельный сироп
9.В горячий сироп положить сливочное масло
10.Пока масло тает, следует подготовить мёд
11.Для пряников подходит любой мёд, но особенно хорош мёд гречишный. Мёд замешать в горячий сироп
12.В горячий сироп добавить стакан пшеничной муки и быстро ее замешать, чтобы не оставалось комочков. Таким образом получилось заварное тесто. Дать тесту остыть до комнатной температуры
13.Теперь следует добавлять в тесто пшеничную и ржаную Глазурь рецепт фотомуку
14.Настало время добавить соду, имбирь, корицу, какао, мускатный орех, соль
15.Замешать яйца, добавляя по одному
16.Постепенно добавить оставшуюся муку
17.Когда тесто можно будет брать руками, переложить его на разделочный стол
18.Стол и руки обязательно посыпать мукой. Без муки медовое тесто будет липнуть к рукам
19.Следует перестать добавлять муку, когда тесто будет держать форму, оставаясь при этом мягким и послушным
20.Тесто разделить на куски, разложить по целлофановым пакетам и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Пряничное тесто может храниться в холодильнике 2 недели без потери качества
21.Для украшения пряников используется сахарная глазурь (королевский айсинг). Это просто
22.Ингредиенты:
Сахарная пудра – 300-350г
Яичный белок – 2 шт.
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Крахмал – 1 чайная ложка
23.Сахарную пудру и крахмал обязательно просеять через мелкое сито
24.Соединить все ингредиенты. На малых оборотах миксера или вручную все перемешать. Сахарную пудру лучше добавлять в несколько приемов. Глазурь должна медленно стекать с венчика. При такой консистенции глазури будет комфортно расписывать пряники
25.Для росписи подойдет кулинарный мешок, плотный целлофановый пакет или фунтик из пергамента. Глазурь можно окрасить пищевыми красителями. Роспись пряников – очень занимательное и веселое дело для всей семьи!

Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Из чего испечь и чем украсить пряники расскажет этот рецепт. Рецепт глазури для пряников - это возможность украшать и другие кдомашние кондитерские изделия