Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Маринованные баклажаны


Консервированные баклажаны


Маринованные баклажаны по сути похожи на консервированные оливки тем, что они имеют особенный вкус, который может нравиться, а может не нравиться совсем.
Те, кто любит консервированные баклажаны и регулярно делает такие запасы, прекрасно осведомлены, что маринованные баклажаны можно использовать для приготовления салатов и использовать в приготовлении подлив и соусов. Попробуйте. Возможно, Вы станете фанатом этого блюда.

Ингредиенты:
Приведем состав продуктов на литровую банку маринованных баклажанов (1 литр маринада)
Баклажаны некрупные – 2 шт.
Лук репчатый – 2 небольшие луковицы
Лавровый лист – 5 шт.
Перец горошком – 5-7 шт.
Укроп – 1 веточку
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус – 2 ст.л.

Приготовление маринованных баклажанов:
1.Воду с солью и сахаром поставить на огонь
2.Пока вода нагревается, порезать баклажаны не толстыми овальными кусками, а лук кольцами
3.Банки и крышки тщательно вымыть, на дно положить перец, лавровый лист и часть лука
4.Уложить баклажаны рядами, перемежая с луком, сверху положить укроп
5.Кипящим маринадом залить банки, прикрыть их крышками и дать постоять минут 10.
6.Слить маринад, повторить заливку.
7.Перед третьей заливкой в маринад добавить уксус.
8.Залить маринад, герметично укупорить банки, перевернуть их вверх дном.
9.Остывшие банки убрать в прохладное место.

Маринованные баклажаны хорошо хранятся, но их лучше съесть в течение года, как и другие консервированные грибы и овощи.

Приятного аппетита!

Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Маринованные баклажаны по-домашнему - это не только прекрасная холодная закуска к Вашему столу, но и отличная добавка к мясным и рыбным блюдам.