Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Маринованные огурцы на зиму


рецепт маринованных огурцов


Хороший рецепт маринованных огурцов – залог того, что банки с огурцами не вздуются

Ингредиенты на 1 л маринада:
Соль – 1 столовая ложка (25г)
Сахар – 2 столовые ложки (50г)
Уксус – 2 столовые ложки (50мл)
Лавровый лист – 3 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Укроп – 2-3 укропные корзинки

Как приготовить маринованные огурцы:
как замариновать огурцы1.В банку положить лавровый лист и перец
2.Укроп
3.Плотно уложить огурцы
4.Сверху положить укроп
5.В воду положить сахар и соль, вскипятить и залить рассол в банку, прикрыть крышкой
6.Подержать рассол в банке 10 минут, слить с помощью специальной крышки с дырочками
7.Рассол снова вскипятить и залить в банку
8.Через 10 минут слить рассол и снова довести его до кипения
9.Добавить в рассол уксус и снова залить в банку
10.Банку герметично закупорить
маринуем огурцы11.Опрокинуть банку вверх дном и оставить так до полного охлаждения
12.Через 2-3 дня огурчики примут свой обычный вид. Хранить маринованные огурцы в прохладном погребе, подвале или в холодильнике
13.Для того, чтобы зимой легко отличить огурцы, законсервированные разными способами, можно сделать для банок бумажные воротнички и надписать их

Попробуйте приготовить по этому рецепту хотя бы пару баночек маринованных огурцов. Они очень вкусные и хрустящие!
консервированные огурцы фото
Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Для того, чтобы сохранить выращенный урожай до весны и даже дольше, необходимо выбрать наилучший способ хранения. Для огурцов есть только два основных способа - это маринование и засолка. Правильно замаринованные огурчики должны быть хрусткими и душистыми. Рецепт маринованных огурцов позволит сохранить их аромат и свежесть.