Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Капуста квашеная с клюквой


Квашеная капуста с клюквой


Капуста квашеная с клюквой – старинный русский рецепт заготовки капусты на зиму. Клюква делает капусту еще более хрустящей и, безусловно, красивой.

1.Ингредиенты на 12-литровое ведро:
Капуста – 8 кг (2 больших кочна)
Морковь – 3 кг
Клюква – 0,5 кг
Соль – 150г (6 столовых ложек)

2.Морковь натереть на крупной терке, пользуясь кухонным как засолить капусту с клюквойкомбайном
3.Натереть морковь можно и вручную
4.Несколько капустных листов уложить на дно засолочного ведра
5.Капустные кочаны разрезать на удобные для шинковки куски и шинковать в кухонном комбайне
6.Другие приспособления для шинковки, а также большой острый нож тоже подойдут
7.Широкий тазик и соль – вот что нужно для следующего этапа
8.Треть капусты, треть тертой моркови и треть соли перетирать в тазу до тех пор, пока капуста не даст сок
рецепт вкусной капусты9.Капусту уложить в ведро и утрамбовать
10.Сверху рассыпать клюкву. Таких «клюквенных» прослоек должно быть две на ведро
11.Когда ведро наполнится, его надо накрыть плоской тарелкой, придавить гнётом и оставить сквашиваться на трое суток
12.Через 3-е суток капусту следует проткнуть в нескольких местах длинной палочкой или чем-то вроде этого
13.В сделанные дырочки выходит газ, который образуется при закваске. Ведро оставить открытым на сутки
14.Затем ведро снова закрыть тарелкой и прижать гнётом
15.Через сутки квашенная капуста с клюквой окончательно вкусная капуста с клюквой рецептготова
16.При подаче на стол можно добавлять растительное масло, зелень, репчатый и зеленый лук, сахар а также использовать квашенную капусту в других салатах, винегретах и горячих блюдах
17.Для хранения капусту с клюквой следует разложить в стеклянные банки, закрыть негерметичными крышками и поставить на холод

Хранится капуста очень хорошо, не теряя хрусткости и витамина С до самой весны.

Солить капусту на зимуЗасоленную с клюквой капусту можно есть как самостоятельное блюдо, и использовать для приготовления других оригинальных горячих блюд.

Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Квашеная капуста по старинному рецепту без сахара и без уксуса - это то, что несет здоровье и красивую фигуру круглый год. Низкая калорийность и очень высокое содержание витамина С делает квашенную капусту с клюквой одним из необходимых блюд на нашем зимнем столе.