Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Маринованные грибы на зиму


Вкусные маринованные грибы


Маринованные грибы - отличный салат к праздничному столу. Настоящий деликатес, если их правильно приготовить. Предлагаем простой рецепт маринованных грибов, который поможет сохранить лесной аромат до следующего лета.

1.Ингредиенты на 1 литр маринада:
Грибы молодые белые, подосиновики или другие подобные – 1 кг
Соль – полторы столовых ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Уксус – 2 ст.л.
Рецепт маринада для грибовЛавровый лист – 5-6 шт.
Перец горошком- 10 шт.
Гвоздика – 10 шт.

2.Грибы помыть, порезать как на фото
3.Залить грибы кипятком и варить 3 минуты
4.Откинуть на сито, промыть проточной водой
5.В кастрюле довести до кипения воду, положить все ингредиенты кроме уксуса, грибы. Варить грибы в маринаде около 20 минут на медленном огне. В самом конце добавить уксус
6.Банку и крышку ошпарить кипятком и половником залить кипящие грибы в банку как можно полнее. Банку герметично Как замариновать грибызакрыть
7.Перевернуть банку вверх дном и оставить до полного остывания
8.Перед подачей на стол грибы полить любым растительным маслом, присыпать тонко порезанным репчатым луком.
Очень вкусно!

Если даже Вы не фанат консервирования, попробуйте законсервировать грибы по нашему рецепту, хотя бы пару баночек.Открыв под Новый год свое творение, Вы порадуете своих близких и сами получите настоящее удовольствие!

Вкусные грибы дома
Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Каждую осень нас тянет в лес за грибами. Как сохранить драгоценные грибы до новогоднего стола а то и до следующего лета? Самый верный способ хранения - взять хороший рецепт маринованных грибов и законсервировать грибочки на зиму.