Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Маринованные опята


Маринованные опята


В России ходить в конце лета и в начале осени за грибами – это и удовольствие, и запасы вкусных солений и маринадов на целый год. Именно стремление наших людей обеспечить свою семью продукцией собственного производства, позволяет чувствовать себя уверенно при любых переменах и потрясениях, которые происходят в России и вокруг нее.
Опята – замечательные грибы, которые лучше многих других грибов подходят для домашнего консервирования. Собирать опята одно удовольствие, два-три грибных местечка, и корзина полна!

Рецепт маринованных опят (на 1 литр маринада):
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус – 1 ст.л.
Лавровый лист – 5 шт.
Перец горошком – 5 шт.
Гвоздика – з шт.

Укроп и чеснок при консервации грибов ни в коем случае не используйте - они напрочь забьют грибной аромат и спровоцирую вскрывание банок!

Как замариновать опята:
1.Грибы перебрать и помыть в проточной воде
2.Тщательно вымыть, желательно содой, банки и крышки, ошпарить кипятком и пока отставить в сторону.
3.Положить опята в большую кастрюлю и залить их кипятком из чайника, варить 3 мин., воду слить.
4.Снова залить грибы водой, теперь замеряя объем добавляемой воды.
5.Пропорционально добавленной воде положить соль, сахар, специи и варить примерно 20 минут.
6.В самом конце варки добавить уксус, размешать, попробовать маринад – он должен быть вкусным. Если не хватает соли, можно немного подсолить.
7.Половником раскладываем кипящие грибы с маринадом по банкам, сразу герметично их укупоривая.
8.Банки перевернуть донышком вверх и оставить для остывания.
Маринованные опята прекрасно хранятся в прохладных помещениях (погребах, подполах). Съедать консервированные грибы следует в течение года. Если вдруг маринад помутнел, а крышка вздулась, такие грибы употреблять опасно для здоровья! Срочно избавьтесь от них.
Маринованные опята на праздничном столе всегда пользуются успехом. Попробуйте, и Вам понравится!

Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Консервированные опята - это настоящий деликатес на праздничном столе. Не случайно мы говорим друг другу: "Опята пошли, пора в лес". Рецептов, которые надежно сохранят грибы до следующего грибного сезона мало. Этот рецепт проверен поколениями и Вы можете полностью на него положиться.