Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Соленые огурцы консервированные


Соленые огурцы в банках


Между маринованием огурцов и консервированием соленых огурцов есть большая разница: в маринованных огурцах консервантом служит уксус, а в соленых огурцах консервант – кислота, возникающая в процессе брожения и закисания самих огурцов. Вкус, как Вы понимаете абсолютно разный. У огурцов соленых гораздо более насыщенный букет ароматов, чем у маринованных. Однако, редко какая хозяйка умеет приготовить соленые огурцы для долгого хранения. Мы Вас научим.

Рецепт соленых консервированных огурцов (на 3-литровую банку):
Огурцы небольшого размера (обязательно грунтовые и желательно поздние, как засолить огурцыкогда плодоношение огурцов уже идет на спад)
Соль крупная (если нет, можно мелкую) – 50г ( или две ст.л.) на литр воды
Укроп со стеблями и корзинками - пучок
Смородиновый лист – 8 шт.
Вишневый лист – 5 шт.
Хреновый лист – 1 шт.
Чеснок (по желанию) – 2 зубчика
Вода – приготовьте с запасом 1,5л

Как правильно засолить огурцы для долгого хранения:
1.Банку тщательно вымыть с содой и прополоскать проточной водой
2.Огурцы немного обрезать с двух сторон, тщательно вымыть, специи порвать руками на небольшие куски
3.На дно банки уложить половину специй, компактно разместить огурцы до половины банки, проложить ряд специй, затем доложить огурцы доверху, а на них - оставшиеся специи.
4.Соль растворить в воде и залить банку с огурцами
5.Банку накрыть временной (лучше стеклянной) крышкой и оставить в покое на 3 дня. За это время рассол помутнеет – это идет процесс брожения
6.Через 3 дня огурцы должны просолиться, а брожение пойти на спад
7.Слить рассол в кастрюлю, добавить еще пол стакана соленой воды, вскипятить и залить обратно в банку.
8.Через 10 минут повторить заливку кипящим рассолом.
9.Подготовить стерильную крышку для закатки и залить кипящий рассол в третий и последний раз. Банку герметично закрыть при помощи машинки для закатки или винтовой крышки.
10.Перевернуть банку вверх дном и дать остыть.

Вот и получились соленые консервированные огурцы, которые очень хорошо хранятся в не промерзающем подполе, погребе или в подвальном овощехранилище.
Огурчики, посоленные и законсервированные таким способом, получаются душистыми и хрустящими.

Вкусных Вам огурчиков!

Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Большинство россиян с удовольствием едят соленые огурчики зимой и весной. Вот только сохранить домашние соленые огурцы крепкими и хрустящими умеет не каждая хозяйка. Мы Вас научим.