Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Ватрушки дрожжевые. Домашние пирожки. Дрожжевое тесто рецепт.


Ватрушки с курагой. Дрожжевое тесто фото.


Домашние пирожки, ватрушки и разные плюшки делают дом уютнее. Запах теста и ванили - одно из самых прекрасных воспоминаний детства.

1.Ватрушки могут быть не только с творогом. Ватрушки с курагой – это тоже очень вкусно
2.Кроме того, получается очень полезный для здоровья продукт, т.к. курага – кладезь полезных веществ
3.Ингредиенты для дрожжевого теста:
Молоко – 1 литр
Булочки с курагой. тесто для пироговМука – 2 кг
Дрожжи прессованные – 50 г
Яйцо – 3 шт.
Масло сливочное – 200г
Масло растительное – 2 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1 столовая ложка
4.Дрожжи, сахар, соль положить в теплое молоко и оставить на 30 минут. Добавить масло и муку, замесить тесто
5.Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа
Как приготовить ватрушки. дрожжевое тесто рецепт6.Тесто должно увеличиться в объеме в 2,5 - 3 раза. Тесто обмять и использовать для пирожков и пирогов. Если есть время, дать тесту подняться еще раз
7.Разделить тесто на части, скатать в «колбасу», разрезать на равные кусочки, скатать из них шарики
8.Для начинки можно использовать любую курагу. Лучше, если курага будет не очень сладкая. Курагу измельчить при помощи мясорубки или мелко порезать ножом
9.Тесто раскатать, положить 1 столовую ложку начинки
10.Тесто защипить по кругу
11.Как на фото
пирожки с капустой фото. Дрожжевые пирожки. пирожок мука12.Получается ватрушка с фруктовой начинкой
13.Ватрушки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный сливочным маслом. Смазать ватрушки яйцом
14.Выпекать при температурк 180 градусов примерно 40 минут
15.Как только ватрушки зарумянились, они готовы
16.Остудить на решетке. Чтобы ватрушки дольше не черствели, их можно смазать сливочным маслом
17.Домашние пирожки с капустой или с другой начинкой можно сделать, используя тесто из первого рецепта
Как приготовить пирожки. Домашние пирожки, пирожки с начинкой18.Для начинки потребуется 1 кг белокочанной капусты, 5 вареных яиц, 70г сливочного масла, 1 чайная ложка соли
19.Капусту порезать квадратиками, залить кипятком, довести до кипения, варить 3 минуты, слить воду, остудить
20.Яйца порезать и добавить к капусте. Положить сливочное масло и соль. Начинка должна быть немного более соленой, чем хотелось бы. В пирожках все придет в норму
21.Тесто тонко раскатать, положить начинку, слепить пирожок
22.Пирожки удобно выпекать на бумаге для выпечки
23.Пирожки смазать яйцом
24.Выпекать пирожки приблизительно 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке
25.Готовые пирожки накрыть полотенцем и оставить остывать. Пирожки с капустой – это очень вкусно!
Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Очень вкусные плюшки с курагой можно испечь в домашних условиях