Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Плетенки с творогом. Ватрушки рецепт. Хорошее дрожжевое тесто.


Ватрушки рецепт. Плетенки с творогом


Затейливые ватрушки с творогом и заварным кремом - это то, что понравится и детям и взрослым. Попробуйте испечь такие плетенки и ваши усилия точно не останутся незамеченными.

1.Плетенки с творогом – это очень вкусно, а их чудесный запах делает дом еще более уютным
2.Плетенки не стыдно подать и к праздничному столу
3.Дрожжевое тесто:
Молоко – 1 стакан (250 мл)
Как приготовить ватрушкиМука – ½ кг
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 100г
Дрожжи свежие – 30г (или сухие 1 пакетик)
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка
4.Замесить тесто и оставить под крышкой на два часа
5.Тесто готово, если оно увеличилось в объеме в 2 раза
6.Тесто обмять и можно использовать сразу, а можно дать подняться еще раз
7.Ингредиенты для заварного крема:
что приготовить из творогаМолоко – 1 стакан (250 мл
Яичный желток – 2 шт.
Сахар – ½ стакана
Мука – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 200г
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
8.Муку смешать с сахаром, добавить желтки и немного молока. Остальное молоко довести до кипения, добавить яично-сахарную смесь, довести на огне до загустения при постоянном помешивании
9.Готовый крем охладить до комнатной температуры
Вкусные ватрушки рецепт10.Крем процедить через сито, чтобы не осталось комочков
11.Добавить ванильный сахар и сливочное масло
12.Крем взбить миксером в пышную пену
13.Половину крема соединить с пачкой мягкого творога (250г)
14.Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 5 мм
15.На половину пласта намазать оставшийся заварной крем, накрыть второй половиной теста
16.Тесто разрезать на полоски, полоски немного вытянуть руками 
17.Уложить полоски так, чтобы они были под рукой
рецепт из творога. Ватрушки фото18.Раскатать еще один пласт теста, вырезать кружочки диаметра 9-10 см
19.Полоску теста с заварным кремом скрутить жгутом
20.Жгуты укладывать по краю кружков из теста
21.В центр плетенок выложить творожную массу при помощи кулинарного пакета или чайной ложки
22.Смазать плетенки яичным желтком
23.Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут до золотистой корочки
24.Для того, чтобы плетенки не черствели и были блестящими, смазать их смесью 2 столовых ложек сахарной пудры с 1 столовой ложкой воды
25.Краешки ватрушек, которые иногда бывают суховатыми, теперь они очень вкусные и сочные. Плетенки с творогом – это прекрасный десерт!

Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Очень вкусные ватрушки-плетенки можно приготовить из дрожжевого теста, творога и заварного крема. Это простой рецепт ватрушек.