Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Пирог с заварным кремом. Дрожжевое тесто для пирога.


Оригинальный дрожжевой пирог рецепт. Простой рецепт пирога с фото


Необычный дрожжевой пирог с заварным кремом удивит и порадует Вашу семью

1.Дрожжевой пирог с заварным кремом – это очень вкусный десерт к чаю
2. Хорошо, если есть форма для выпечки с узорчатым дном. Если нет, украшения можно дополнительно сделать из кусочков теста
3.Ингредиенты для теста:
Молоко – 1 стакан (250 мл)
Как приготовить пирог с кремом фотоЯйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 100г
Соль – щепотка
Мука – 500г
Дрожжи сухие на 500г муки или 25 г живых дрожжей
4.Молоко и масло немного подогреть
5.Добавить яйцо, перемешать
6.Положить остальные ингредиенты, замесить мягкое тесто, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1 час
7.Пока тесто выстаивается, приготовить заварной крем:
Молоко – 400 мл
Простой рецепт пирога фотоЯичный желток – 3 шт.
Сливочное масло – 300г
Мука – 2 столовые ложки
Крахмал - 2 столовые ложки
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Сахар – 1 стакан
Соль – щепотка
8.Растереть желтки с сахаром
9.Добавить молоко, крахмал, муку, довести до кипения при постоянном помешивании
Испечь пирог. Дрожжевое тесто для пирога фото10.Крем немного охладить, добавить щепотку соли и ванильный сахар
11.Положить масло. Как только масло растает, замешать его в крем и оставить для окончательного остывания при комнатной температуре
12.Тесто увеличилось в объеме и готово к использованию
13.Форму для выпечки смазать холодным сливочным маслом, а затем равномерно распределить масло рукой
14.Кусок теста раскатать в пласт толщиной 5 мм
15.Тесто уложить в форму для выпечки
16.Лишние края теста обрезать кухонными ножницами
Просто и вкусно. Рецепт дрожжевого пирога17.Поверх теста выложить заварной крем
18.Еще один кусок теста раскатать и наколоть вилкой
19.По донышку формы для выпечки вырезать тесто
20.У нас получилось сердечко
21.Накрыть пирог пластом теста и скрепить края
22.Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 35 минут
23.Пирог оставить в форме для выпечки еще на 20 минут, чтобы крем внутри остыл и не растекался
24.Пирог вынуть из формы и, пока он еще теплый, смазать желтком
25.Резать пирог удобнее охлажденным. Это очень вкусно!
Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Оригинальный пирог из дрожжевого теста с заварным кремом сделать не сложно