Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Дрожжевые пирожки с ливером и картошкой


Дрожжевые пирожки рецепт


Хороший рецепт дрожжевого теста предоставляет огромные возможности для создания настоящих кулинарных шедевров в самой обычной духовке. Дрожжевые пирожки с ливером и картошкой - очень вкусное блюдо, если его правильно приготовить.

1.Куриные сердечки, говяжья печень, жилистые мясные обрезки и все, что принято называть ливером, могут стать отличной начинкой для дрожжевых пирожков.
2.Ингредиенты для дрожжевого теста:
Молоко 3,2 % жирности – 0,5 литра
Начинка для пирожковМасло сливочное – 100г
Масло подсолнечное – 50 г
Яйцо – 2 шт.
Дрожжи – 18г (треть брикета)
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1чайная ложка
Мука – 1 кг
Ингредиенты для начинки:
Печень говяжья – 0,3 кг
Сердечки куриные – 0,3 кг
Картофель – 600г
Морковь – 2 шт.
Как делать дрожжевые пирожки. Рецепт пирожков с ливеромЛук – 4 шт.
Соль – 1 чайная ложка
Масло растительное – 3 столовые ложки
Масло сливочное – 50г
3.В молоко положить дрожжи, соль, сахар, оставить на 30 минут, чтобы разошлись дрожжи
4.Добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
5.Тесто поставить в теплое место на 2 часа, дать ему подняться, обмять и снова дать подняться
6.Пока тесто поднимается, отварить печень, куриные сердечки морковь и картошку, остудить. Две луковицы Хороший рецепт дрожжевого теста для пирожковкрупно порезать
7.Всё это провернуть через мясорубку, посолить
8.Две луковицы порезать и обжарить на растительном масле. В конце добавить сливочное масло
9.Лук вместе с маслом выложить в начинку, перемешать и, если нужно, досолить по вкусу
10.Готовое тесто разделить на 3 части. Каждую часть растянуть в «колбасу»
11.Разрезать на 12 частей
12.Из теста скатать шарики. Каждый шарик раскатать и в середину пласта выложить 1 столовую ложку начинки
13.Складывать тесто конвертом (как на фото) и защипывать
Вкусные пирожки с ливером14.Пирожки должны получаться квадратными
15.Пирожки переворачивать гладкой стороной вверх и укладывать на противень, застеленный пекарской бумагой или антипригарной тканью
16.Для красоты пирожки можно смазать смесью желтка и 2 столовых ложек молока
17.Противень с пирожками поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
18.Пирожки готовы как только зарумянятся
19.Пирожки выложить в один ряд, накрыть полотенцем и оставить остужаться при комнатной температуре. Очень вкусные пирожки с ливером и картошкой!

Попробуйте испечь пирожки с картошкой и с ливером. Даже ярые ненавистники печёнки едят такие пироги с удовольствием!
Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Пирожки из дрожжевого теста любят многие потому, что не возможно заменить этот вкус и запах настоящих пирожков с начинкой. Пироги с ливером обязательно понравятся Вам и вашим близким. Возьмите хороший рецепт дрожжевых пирожков и готовьте с удовольствием.