Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Заливной пирог с курицей и картошкой


Ленивый курник


Довольно часто возникает проблема - куда девать куриные грудки. Белое куриное мясо имеет много полезных свойств, но оно суховатое. Поэтому приготовить вкусный сочный пирог с куриной грудкой, как говорится, сам Бог велел.

1.Заливной пирог с куриной грудкой и картофелем – один из самых простых и надежных рецептов. Творожное тесто никогда не подводит, а для начинки используются самые обычные продукты. Всё вместе получается очень вкусно!
2.Нужно сварить картофель в мундире 6-7 шт. и куриную грудку 400-500г
Заливной пирог с курицей и картошкой3.Полкило репчатого лука обжарить на растительном масле, а когда лук зазолотится, добавить 30г сливочного
4.Всего для начинки потребуется:
Отварная грудка – 500-600г
Отварной картофель – 700г
Лук жареный – 500г
Помидор – 2 шт.
Сыр тертый – 100г
Соль, перец – по вкусу
Если чего-то не хватает, можно обойтись теми продуктами, которые есть. Обязательно должны быть только куриное мясо и картофель
Рецепт пирога с курицей5.Для теста нужно:
Творог – 600г
Яйцо – 4 шт.
Соль – 1 столовая ложка
Растительное масло – 4 столовые ложки
Мука – 1,3 стакана (примерно 330 мл)
Разрыхлитель - 1 пакетик (1 чайная ложка)
6.Яйца взбить венчиком
7.Добавить творог, растительное масло, соль и размешать
8.Муку просеять вместе с разрыхлителем и замешать в творожную смесь. Получилось творожное тесто. Его нужно сразу использовать
Как сделать курник9.Выстелить форму пекарской бумагой. На фото форма 28Х28 см Можно взять форму любой конфигурации, но по объему (площади дна) приблизительно такую
10.Примерно треть теста выложить на дно формы
11.И разровнять ее лопаткой или ложкой
12.Поверх теста выложить куриное мясо
13.Распределить порезанный картофель, немного посолить
14.Поверх картофеля выложить жареный лук
15.На лук положить тертый сыр и дольки помидор, слегка посолить
16.Оставшееся тесто распределить поверх начинки
Простой куриный пирог17.И разровнять его лопаткой, чтобы оно закрыло всю начинку
18.Пирог выпекается 40 минут в разогретой до 170 градусов духовке
19.Готовый курник минут 10 подержать в форме
20.Затем, прямо с пергаментом переложить в подготовленное блюдо
21.Лишнюю бумагу обрезать острым ножом или маленькими ножницами
22.Пирог разрезать и подавать горячим с куриным бульоном, чаем, или просто так. В холодном виде курник не менее вкусен, чем в горячем!
Ленивый курник - очень удобная и вкусная еда для большой компании!

Попробуйте и Вы приготовить Курник из творожного теста. Это очень просто и очень вкусно!
Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Легкий в приготовлении курник на творожном тесте  - очень вкусная и сытная еда. Рецепт Заливного пирога с курятиной и картофелем - настоящая находка для тех, кому нужно накормить большую компанию и сэкономить время.