Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Заливная ватрушка из дрожжевого теста


Дрожжевая ватрушка


Ватрушка заливная из дрожжевого теста - это вкусная полезная еда и прекрасный десерт для детей и взрослых. Нельзя сказать, что ватрушка - это очень простой рецепт. Приготовление дрожжевого теста требует времени и определенных навыков. Но, хороший рецепт дрожжевого теста - это основа для множества кулинарных шедевров. Научившись делать дрожжевое тесто, Вы открываете большие возможности для кулинарного творчества.
Если совсем нет времени заниматься тестом, можно его купить и отнести рецепт заливной ватрушки в разряд легких и быстрых блюд.
Рецепт заливной ватрушки
1.Ингредиенты для дрожжевого теста:
Молоко – 1 л
Мука – 1,5 -2 кг
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 0,5 столовой ложки
Дрожжи живые – 25 г (половина небольшого брикета)
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное или маргарин – 250г

Ингредиенты для творожной начинки:
Творог – 400г
как приготовить ватрушкуСметана – 0,5 стакана
Сахар – 0,7 стакана
Яйцо – 1 шт.

2.Немного молока, сахар, соль разболтать, добавить дрожжи и оставить на 1 час
3.Дрожжи должны подняться пенистой шапочкой
4.Теперь долить остальное молоко, положить масло, яйца, всыпать полтора кг муки
5.Замесить мягкое тесто. Если нужно, муку можно добавлять, но тесто при этом должно оставаться мягким.
6.Посуду с тестом накрыть полотенцем или крышкой и оставить минимум на час
ватрушка с творогом бабушкин рецепт7.Поднявшееся тесто обмять руками и оставить еще на полчаса
8.Когда тесто поднимется еще раз, оно готово к работе
9.Отделить небольшой колобок дрожжевого теста и положить его в центр формы, смазанной растительным маслом. Остальное тесто использовать для другой дрожжевой выпечки или убрать в морозилку впрок
10.Тесто по форме размять таким образом, чтобы оно полностью закрыло дно и бортики формы
11.Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
12.В это время смешать все ингредиенты для начинки
Самая вкусная ватрушка13.Через 15 минут достать форму их духовки и вылить поверх дрожжевой основы творожную начинку.
14.Форму снова поставить в духовку на 45 минут
15.Если ватрушка зарумянивается слишком быстро, поставьте вниз еще один противень и налейте в него воды – это улучшит жарообмен внутри духовки
16.Готовую ватрушку подержать в форме 10 минут и с помощью кулинарной лопатки переложить на плоское блюдо
17.Дрожжевую ватрушку подавать теплой с молоком, чаем, и пр.
18.Дети обожают заливную ватрушку. На детских праздниках творожное лакомство разлетается в один момент!

Рецепт дрожжевой ватрушки - один из самых старых проверенных временем рецептов. Попробуйте и Вы!
Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Ватрушка с творогом - традиционное блюдо русской кухни. Наверно, каждый россиянин помнит с детства дух и вкус ватрушки. Поэтому время от времени мамы и бабушки нового поколения хотят, чтобы их дети и внуки вспоминая свой дом, чувствовали запах дрожжевой ватрушки, где бы они не находились.