Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Пирожки дрожжевые с яблоками


Дрожжевые пирожки с яблоками


В сезон созревания яблок особенно актуальны рецепты, которые позволяют максимально насладиться вкусом свежих фруктов, устроив, например, чаепитие в саду или на кухне с распахнутым окном.
Среди таких рецептов дрожжевые яблочные пирожки занимают не последнее место. Приготовление дрожжевого теста дело не минутное, поэтому для скорости можно воспользоваться готовым тестом из магазина. Те же кулинары, кто любит все делать на 5+, конечно, захотят приготовить дрожжевое тесто своими руками. Хороший рецепт дрожжевого теста вы найдете здесь

Как испечь пирожки с яблокамиПриготовление яблочной начинки:
Кислые (а лучше антоновские) яблоки мелко порезать, посыпать сахаром (2 ст.л на стакан резаных яблок) и размешать. Если у вас яблоки сладкие или кисло-сладкие, сахара можно вовсе не класть. Всего для приготовления 20 пирожков потребуется примерно 4 средних яблока.

Как испечь пирожки с яблоками
1.Тесто разделить на небольшие шарики
2.Один такой шарик раскатать или разровнять руками, чтобы получился кружок 10-15 см в диаметре, положить на него 1 ст.л. яблочной начинки.
3.Сформировать пирожок, защипив краешки, перевернуть его и уложить на противень.
4.Когда противень заполнен, сделайте проколы на пирожках вилкой или чем то острым. Это спасет пирожки от вытеканиякипящей внутри начинки.
5.Противень с пирожками поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Поглядывайте за процессом выпекания. Золотистая корочка – это сигнал доставать пирожки из духовки.

Дрожжевые пирожки с яблоками готовы! Дайте им остыть под полотенцем и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Домашние пирожки с различными начинками - это большой пласт русской кухни. С чем только не пекли пирожки на Руси: и с вязигой, и с черемухой и даже с квашеной капустой, а уж дрожжевые пирожки с яблоками - это традиционно обязательное лакомство после яблочного спаса.