Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Булочка с маком. Дрожжевое тесто рецепт. Как сделать печенье.


Булочки с маком. Хрустящие булочки фото


Маковые булочки  разнообразят ассортимент домашней выпечки. Простой рецепт сдобных булочек - важный элемент в арсенале каждой хозяйки

1.Для любителей домашней выпечки прекрасно подходит рецепт булочек с маком. Приготовить их не сложно
2.Ингредиенты для теста:
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 250 мл
Мука – 0,5 кг
Рецепт домашних булочекСливочное масло – 70г
Дрожжи – 20г
Сахар – 1 столовая ложка 
Соль – 1 чайная ложка
3.Дрожжи растворить в молоке, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Миску с тестом оставить при комнатной температуре на 2 часа. 1 стакан пищевого мака залить кипящей водой, оставить, чтобы он разбух
4.Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза
5. Разбухший мак избавить от лишней влаги, добавить 3 Рецепт булочек с фотостоловые ложки сахара и 50 г мягкого сливочного масла. Перемешать
6.Тесто раскатать в тонкий пласт
7.Начинку выложить на тесто
8.Мак равномерно распределить по поверхности теста при помощи кулинарной лопатки
9.Тесто с начинкой завернуть
10.Маковый рулет разрезать на куски
11.Выпекать маковые булочки удобно в пергаментных розетках. Сверху булочки смазать яйцом
песочное печенье фото12.Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов
13.Готовые булочки остудить и подавать к чаю. Это очень вкусно!
14.Для детей можно приготовить простое песочное печенье в виде животных
15.Для этого необходимо иметь специальные пробойники
16.Ингредиенты для теста:
Сливочное масло – 250г
Сметана – 200г
Мука – 3 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Простой рецепт печеньяСода – 1 чайная ложка
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
17.Соду положить в сметану
18.Сливочное масло немного растопить в микроволновке или на водяной бане
19.Все ингредиенты перемешать до однородности. Тесто положить в холодильник на 50-60 минут
20.Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см, вырезать фигурки
21.Заготовки выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки
22.Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов
23.Печенье остудить на решетке
24.Из самых обычных продуктов быстро получается вкусное хрустящее печенье.
Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Домашние булочки с маковой начинкой и фигурное печенье - отличная добавка в ассортимент домашней выпечки