Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Слоеные корзиночки. Корзиночки рецепт. Ватрушки. Дрожжевое слоеное тесто.


Корзиночки из слоеного теста рецепт фото


Корзиночки с творогом по вкусу напоминают ватрушки. Существенная разница в том, что корзиночки можно украсить ягодами и кремом

1.Домашние корзиночки с творогом – это очень вкусный десерт и прекрасный завтрак для детей и взрослых
2.Дрожжевое слоеное тесто, прослоенное кокосовым маслом – хорошая основа для выпечки
3.Ингредиенты для теста:
Молоко – 0,5л
Слоеное тесто рецепт фотоМука – 1 кг
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 150г
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка
Дрожжи сухие – 10г
Кокосовое (или сливочное масло для прослойки) – 100г
4.Сливочное масло растопить. Теплое молоко, яйца, сахар, соль, сливочное масло перемешать
5.Сухие дрожжи положить в муку, перемешать 
6.Замесить мягкое тесто
Корзиночка пирожное фото7.Тесто накрыть крышкой, оставить на 2 часа при комнатной температуре
8.Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза
9.Тесто обмять руками и оставить еще на 1 час
10.Половину теста положить на посыпанный мукой разделочный стол
11.100г кокосового масла растопить в микроволновке или на водяной бане. Кокосовое масло имеет высокую температуру плавления, поэтому его использование для прослойки экономит время на охлаждение теста. Можно использовать Домашние ватрушки фотосливочное масло, но оно будет дольше застывать
12.Тесто раскатать в тонкий пласт
13.Смазать растопленным кокосовым (или другим) маслом
14.Тесто свернуть
15.Край теста закрепить
16.Свернуть тесто улиткой
17.Тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час. Если для прослойки использовалось сливочное масло, тесто следует охлаждать не менее 2 часов
18.Ингредиенты для начинки:
Творог – 1 кг
Вкусные ватрушкиЯйцо – 2 шт.
Сахар – 1/3 стакана
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Крахмал – 1 столовая ложка
Все ингредиенты перемешать
19.Слоеное тесто разделить на небольшие куски, раскатать
20.Каждый пласт уложить в силиконовую форму для корзиночек
21.Внутрь корзиночек положить творожную начинку
22.Выпекать слоеные корзиночки с начинкой примерно 40 минут при температуре 180 градусов
23.Готовые корзиночки немного остудить, не вынимая из силиконовых форм
24.Корзинки полностью остудить на решетке
25.Корзиночки можно посыпать сахарной пудрой или подать со сметанным соусом, заварным кремом или с вареньем. Это очень вкусно!
Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Вкусный завтрак из слоеного теста и творога можно приготовить в силиконовых формочках