Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Слойки. Домашние булочки. Слоеное дрожжевое тесто. Выпечка из слоеного теста.


Слойки. Рецепт слоеного теста фото


Хорошее дрожжевое тесто - прекрасная возможность порадовать своих близких свежей выпечкой. В рецепте Слоек использовано слоеное дрожжевое тесто, сделать которое не намного сложнее, чем обычное дрожжевое.

1.Свежие слоеные булочки можно приготовить в домашних условиях, это не трудно
2.Благодаря отличному рецепту слоеного теста слойки всегда получаются хрустящими снаружи и пышными внутри
3.Ингредиенты:
Слойки фото. Слойка СвердловскаяМолоко – 150 мл
Вода – 150 мл
Мука – 800-1000г
Мягкий творог – 400г
Сливочное масло – 50г
Растительное масло – 2 столовые ложки
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 2 столовые ложки
Дрожжи сухие – 7г
Соль – ½ чайной ложки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Слоеное тесто рецепт с фотоДля прослойки:
Сливочное масло – 70г
Сахар – 3 столовые ложки
4.Воду с молоком слегка подогреть, растворить дрожжи, добавить оставшиеся ингредиенты. Муку замешивать постепенно с помощью деревянной поварешки
5.Мягкое однородное тесто присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить подниматься минимум на 2 часа
6.Увеличившееся в объеме тесто обмять, сливочное масло растопить
Домашние булочки фото7.Тесто раскатывать, подсыпая муку, если это необходимо
8.Толщина теста после раскатки должна быть 8-10 мм
9.2/3 площади теста намазать сливочным маслом, посыпать сахаром
10.Тесто следует складывать так, чтобы между двумя слоями теста был один слой масла
11.Теперь снова понадобится сливочное масло
12.Смазать сливочным маслом и посыпать сахаром 2/3 поверхности теста
13.И снова складывать тесто так, чтобы между двумя слоями теста был один слой сливочного масла
Слойка Свердловская фото14.Когда тесто будет полностью сложено, накрыть его пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на 1 час
15.Для посыпки булочек надо взять 2 столовые ложки муки, 40г сливочного масла и 2 столовые ложки сахара
16.Муку, сливочное масло и сахар перетереть вилкой в крошку
17.Слоеное тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной 0,8 – 1 см
18.Разрезать тесто сначала на полосы, а потом на квадраты
19.Каждый квадрат теста свернуть в конверт
20.Слоеные конверты уложить на противень, смазанный сливочным маслом или застеленный бумагой для выпечки, прижать ладонью, чтобы они не развернулись и сохранили форму
21.Конвертики смазать яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой воды
22.Посыпать бисквитной крошкой
23.Булочки выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут) при температуре 180 градусов
24.Слойки во время выпекания увеличиваются в размере, становятся очень пышными и хрустящими
25.Слойки подавать теплыми или охлажденными с чаем, молоком, другими напитками. Это очень вкусно!

Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Очень вкусные слоеные булочки можно приготовить в домашних условиях, если точно следовать рецепту слоек