Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Творожный пирог. Пресное тесто. Выпечка из творога.


пирог с творогом


Выпечка с творожной начинкой имеет очень древние традиции. Ватрушки, пироги, сочни, блины и пр. составляет солидную часть ежедневного и праздничного меню многих людей.

1.Пирог с творогом, прослоенный пресным тестом, очень напоминает лазанью. Во всяком случае, принцип тот же
2.В каждый слой творожной начинки добавлены разные ягоды, что делает пирог еще более интересным
3.Ингредиенты для пресного теста:
Яйцо – 1 шт.
Пресное тесто для пельменейМука – 1,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Уксус – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
4.Яйцо с водой разболтать, добавить остальные ингредиенты, замесить не очень крутое тесто. Тесто положить под крышку или в целлофановый пакет на 30-60 минут
5.Ингредиенты для творожной начинки:
Творог – 1,2 кг
Сахар – 1,5 стакана
Кефир (или простокваша) – 0,5 л
рецепты из творогаЯйцо – 3 шт.
Крахмал – 3 столовые ложки
Изюм, сушеная вишня, резаная курага – по 1/3 стакана
Ванильный сахар – 3 чайные ложки
6.Для каждого слоя творога (а их всего 3), начинка делается отдельно. Разница лишь в наполнителях, поэтому дальнейшее описание подходит и к другим добавкам.
1 яйцо и 0,5 стакана сахара немного взбить вилкой, добавить 1 столовую ложку крахмала
7.Влить 185 мл (примерно 2/3 стакана) кефира
8.Положить 400г мягкого (или протертого через сито) что приготовить из творогатворога, все хорошо перемешать
9.Добавить 1/3 стакана чистых сухофруктов и чайную ложку ванильного сахара
10.По аналогии сделать начинку с другими добавками
11.Отдохнувшее тесто разделить на 3 части
12.Раскатать толщиной не более 0,3-0,5 мм
13.Нужно раскатать сразу три куска теста
14.Каждый пласт вырезать по конфигурации донышка формы, которая будет использована для пирога
15.Форму застелить пекарской бумагой, смоченной молоком или сливками. Можно взять немного творожной массы

из пирог с творогомподготовленной начинки
16.Выложить один пласт теста
17.На него вылить и разровнять один из видов начинки. В данном случае это начинка с курагой
18.Поверх начинки еще один пласт теста. Далее снова: начинка, тесто, начинка. Форму поставить в духовку с температурой 180 градусов на 40 минут. Если пирог слишком быстро зарумянивается, можно поставить противень с водой в самый низ духовки
19.Готовый пирог немного остудить в форме
20.Затем вместе с бумагой переместить на плоское блюдо. Края пергамента срезать
21.Разрезать пирог на куски, подавать теплым с молоком, киселем, чаем и пр.
22.В разрезе творожный пирог выглядит очень привлекательно, но самое большое впечатление – это его прекрасный вкус!

домашний пирог с творогом можно подавать даже как праздничное блюдо. Такой десерт особенно пользуется успехом на детских праздниках.
Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Творожный пирог - это одновременно сытная еда и вкусное лакомство. Если Вы считаете калории, можно сократить количество сахара, а творог и кефир взять с пониженным содержанием жира. Конечно, для хорошего вкуса пирога с творогом жир и сахар необходимы. А вот сколько их должно быть, решите сами. На то он и домашний пирог с творогом, что мы можем делать лишь то, что надо нам!