Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Ватрушки с творогом несладкие. Бабушкин рецепт вкусных ватрушек.


Ватрушки с творогом несладкие


Говоря о ватрушках, мы обычно имеем в виду сладкий десерт. Однако, есть люди, которые не едят сладкое по разным причинам. Для них есть другой вариант – ватрушки несладкие с творогом и укропом. Это малоизвестный, но очень старый рецепт ватрушек.

1.Ингредиенты для дрожжевого теста:
Молоко – 1 л
Дрожжи живые – 25г (половина маленького брикета)
Мука – 1,5-2 кг
Масло или маргарин – 250г
Яйца – 3 шт.
рецепт ватрушек моей бабушкиСоль – 0,5 столовой ложки
Сахар – 1 ст.л.

Для начинки (на 12 ватрушек) потребуется:
Творог – 600г
Яйца – 1 шт.
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – 2/3 чайной ложки
Укроп – небольшой пучок

2.В небольшом количестве молока разболтать соль, сахар, положить дрожжи и оставить минимум на час, чтобы дрожжи как приготовить вкусные ватрушкиподнялись шапочкой
3.Долить оставшееся молоко, положить мягкое сливочное масло, яйца, 1,5 кг муки
4.Замесить мягкое, но не текучее тесто, присыпать мукой, накрыть и оставить минимум на час
5.Как только тесто поднялось, обмять его и дать еще раз подняться
6.Тесто снова обмять, отделить столько, сколько нужно для рецепта несладких ватрушек, а остальное разложить на порции и убрать в холодильник или в морозилку
7.Творог размять вилкой, добавить соль, сахар, Мелко порезанный укроп, перемешать
Особенные ватрушки с творогом и укропом8.На разделочной поверхности, припорошенной мукой, растянуть кусок теста «в колбасу»
9.Разрезать на небольшие куски и скатать в шарики
10.Каждый шарик размять руками или раскатать в небольшие лепешки и на каждую выложить столовую ложку с горкой начинки
11.Тесто защипить по кругу, чтобы получилась ватрушка
12.Ватрушки уложить на противень, выложенный пекарской бумагой или смазанный маслом и кисточкой смазать смесью яйца и молока
13.Ватрушки поместить в разогретую до 180 градусов духовку Очень вкусные ватрушкипримерно на 40 минут
14.За ватрушками в духовке надо поглядывать. Если они зарумяниваются слишком быстро, следует убавить жар
15.После окончания выпечки дать ватрушкам немного остыть на противне, затем сложить их в любую посуду и накрыть полотенцем или сразу подавать к столу
16.Закусочные ватрушки готовы. Их нужно есть горячими, хотя и холодные они очень вкусны!

Если Вы не знаете, что приготовить к празднику, возьмите бабушкин рецепт несладких ватрушек и все гости будут очень довольны. Вкусные творожные ватрушки это и сытно и очень вкусно!





Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Хотите чего-то необычного? Испеките ватрушки с начинкой из несладкого творога. Это звучит странно, но на самом деле ватрушки, приготовленные по старинному бабушкиному рецепту нравятся практически всем.