Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Миндальный торт. Как сделать торт. Украшение тортов.


Миндальный торт. Как приготовить торт. Украшение торта. Как просто украсить торт


Особенный миндальный вкус имеет Миндальный торт, который можно приготовить своими руками. Для украшения торта не требуется каких-либо специальных приспособлений. Если не хочется возиться с сахарной глазурью, можно просто посыпать торт орехами

1.Нежный миндальный торт получается, если при выпечке бисквита использовать миндальную муку
2.А прослойка из сливочного суфле делает вкус торта еще более изысканным
Как испечь торт. Торт суфле3.Для з-х коржей понадобятся такие продукты:
Яичный белок – 6 шт.
Миндаль – 300г
Сахар – стакан (250мл)
Соль – щепотка
4.Миндаль обжарить и измельчить в муку
5.Отделить белки от желтков. Желтки накрыть крышкой и убрать в холодильник. Они понадобятся для крема
6.Белки взбить с сахаром. Смесь должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза, но оставаться текучей. Миндальную муку замешать в тесто вручную
Вкусный торт фото. Рецепт торта7.Чтобы коржи получались правильной формы, под материал (бумагу) для выпечки подложить дно от формы или другой круглый предмет, а затем быстрым движением его убрать
8.Выпекать корж при температуре 160 градусов в течение 20 минут
9.Готовый корж остудить, накрыть решеткой и перевернуть. Освободить бисквит от бумаги и оставить как минимум на ночь
10.Ингредиенты для крема:
Желтки – 6 шт.
Простой торт рецепт фотоСахар – ½ стакана
Молоко – 400 мл
Масло сливочное – 300г
Коньяк – 1 столовая ложка
Мука – 2 столовые ложки
Крахмал – 1 столовая ложка
Соль – 0,5 чайной ложки
11.Сахар, соль, муку и крахмал перемешать, добавить желтки, немного молока
12.Остальное молоко довести до кипения и вылить в него полученную смесь, постоянно помешивая. Как только крем загустел, надо снять его с огня
Очень вкусный торт рецепт фото13.В еще теплый крем замешать сливочное масло, остудить до комнатной температуры
14.В остывший заварной крем добавить ванильный сахар (экстракт) и 1 столовую ложку коньяка
15.Чтобы коржи не намокли от крема, их лучше промазать растопленным шоколадом. Если торт планируется съесть сразу, это делать не обязательно
16.Ингредиенты для суфле:
Заварной крем – 700г
Сливки (33%) – 0,5 литра
Сахар – 0,5 стакана
Ванильный сахар (экстракт) – 1 чайная ложка
Вода – 125 мл
Желатин – 30г
17.Сливки с сахаром взбить до устойчивых пиков, постепенно замешать заварной крем, добавляя небольшими порциями
18.Желатин залить водой, нагреть примерно до 70 градусов до полного растворения, остудить до комнатной температуры. Добавить охлажденный желатин в крем
19.Для сборки торта понадобится кондитерское кольцо или форма для выпечки. На дно формы положить корж, поверх коржа выложить половину суфле, снова корж, суфле. Закрыть торт третьим коржом
20.Боковину торта закрыть обжаренными миндальными лепестками
21.Для глазури немного взбить 2 яичных белка с 300г очень мелкой сахарной пудрой, 1 чайной ложкой картофельного крахмала и 1 столовой ложкой лимонного сока
22.Покрыть верх торта глазурью. Торт поставить в холодильник минимум на 6 часов для застывания
23.Подкрасить глазурь в разные цвета при помощи пищевых красителей
24.Рисунок удобно наносить, используя кондитерский мешок с насадками или прочный целлофановый пакет с маленькой дырочкой
25.Чтобы глазурь не ломалась во время резки, нож следует подержать в горячей воде. Миндальный торт – это очень вкусно!

Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Прекрасный вкус торта с орехами порадует многих. Рецепт миндального торта нельзя назвать простым, но результат заслуживает того, чтобы потратить время на выпечку торта