Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Банановый торт. Простой бисквит. Украшение торта.


Банановый торт рецепт


Бисквитный торт с банановым суфле - это настоящее волшебство! Особенно обрадуются те, кто любит бананы.

1.Торт с банановым суфле можно приготовить к любому торжеству. Сочетание настоящего бисквита и нежного бананового суфле гарантирует изысканный вкус и весьма умеренное количество калорий
2.Ингредиенты для бисквита:
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
как приготовить банановый торт, крем для тортаЯйца с сахаром взбить в густую белую пену, замешать муку на низкой скорости миксера. Разрыхлитель и соду не добавлять
3.Силиконовую форму диаметром 25 см можно заменить металлической
4.Форму смазать сливочным маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями
5.Тесто вылить в форму, дать ему растечься и только после этого отправлять в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
6.Готовый бисквит остудить на решетке
7.Бисквит разрезать длинным острым ножом вдоль
Украшение торта. Белково-масляный крем8.Каждую половинку бисквита пропитать сиропом: 0,5 стакана кипяченой воды, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка коньяка
9.Банановое суфле:
Спелые бананы – 5 шт.
Сливки 33% - 0,5л
Сахар – 0,5 стакана
Кипяченая вода – 0,5 стакана
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Желатин – 2 столовые ложки
10.Желатин замочить в воде, затем нагреть до текучего Торт с банановым суфле. Рецепт бисквитасостояния, не доводя до кипения. Сливки взбить с сахаром
11.Бананы очистить от кожуры, добавить 2 столовые ложки лимонного сока
12.Размять бананы толкушкой или измельчить в блендере
13.Соединить в миксере сливочный крем, банановое пюре и желатин
14.Корж положить на блюдо, поставить кондитерское кольцо. Если кольца нет, торт можно собирать в форме с высокими бортиками
15.На корж выложить суфле, накрыв сверху вторым коржом корочкой кверху. Торт поставить на холод минимум на 4 часа
Как украсить торт. Украшение торта. 16.Для дальнейшего украшения торт лучше поставить на поворотную подставку
17.Украшение торта может быть любым. Самое простое – залить торт глазурью. В нашем рецепте использован белково-масляный крем. Для взбивания годятся не только свежие белки, но также и замороженные, поэтому лишние белки и желтки можно сохранить в морозилке
18.Крем белково-масляный:
Белки яичные – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 200г
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Белки с сахаром взбить в густую пену на водяной бане, остудить. Снова включить миксер и на высокой скорости замешать небольшими порциями сливочное масло. Крем готов
19.Половину крема нанести на боковины и поверхность торта и разгладить кулинарной лопаткой. Боковины можно обсыпать кокосовой крошкой или измельченными орехами. Верх торта также можно присыпать кокосовой стружкой и крошкой безе, имитируя снег
20.Часть оставшегося крема окрасить пищевым красителем в зеленый цвет и с помощью насадки «Травка» нарисовать «Еловый венок».
21.В оставшийся крем добавить сахарную пудру и пищевые красители, чтобы получилось цветное сахарное тесто. Тесто раскатать и вырезать фигурными пробойниками украшения для торта
22.Между сахарными елочками оставлено место для надписи. Очень вкусный банановый торт!

Рецепт бананового торта относится к праздничным лакомствам, т.к. в будни можно приготовить что-нибудь попроще.

Наиболее наглядно многие рецепты представлены в разделе нашего сайта "Видео-рецепты".

Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Как приготовить вкусный банановый торт и как его украсить, расскажет рецепт бананового торта. Читайте и точно следуйте советам рецепта. Всё получится. Не может не получиться!