Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Корзинки из песочного теста. Как приготовить и украсить корзиночки.


как приготовить пирожные корзиночки. Корзиночки фото


Французские корзиночки не относятся к десертам легкого приготовления. Однако, если Вы любите повозиться на кухне, этот рецепт для Вас

1. Корзинки, украшенные заварным белковым кремом, можно приготовить в домашних условиях
2.Для этого надо иметь, как минимум, 2 комплекта одинаковых силиконовых формочек
3.Ингредиенты для песочного теста:
Мука – 3 стакана
Сахар – 1 стакан
рецепт вкусных корзиночекЯйцо – 4 шт. (или, 2 яйца и 4 яичных желтка)
Масло сливочное – 200г
Уксус – 1 столовая ложка
Сода – 1 чайная ложка
Ванильный сахар (или экстракт) – 1 чайная ложка
4.Яйца вилкой смешать с сахаром
5.Добавить муку
6.Положить сливочное масло комнатной температуры, гашеную уксусом соду, ванильный сахар
7.Замесить мягкое тесто. Накрыть чашу с тестом полотенцем или крышкой, оставить на 30 минут при комнатной Корзиночки из песочного теста. Заварной белковый кремтемпературе
8.Для корзиночек удобней всего использовать силиконовые формочки
9.В каждую ячейку положить шарик из теста размером с большой грецкий орех
10.Шарики руками размять так, чтобы тесто покрывало всю поверхность формочки тонким слоем
11.Заготовки из теста накрыть другим комплектом идентичных формочек и поставить в духовку на 15 минут. Через 15 минут вынуть формочки из духовки, снять верхний слой и допекать корзиночки еще 10 минут
Заварной белковый крем рецепт. белковый крем для корзиночек12.Готовые корзиночки немного остудить прямо в силиконовых формочках
13.Вынимать корзиночки надо, не переворачивая формочки, а подталкивая мягкое дно формочки снизу
14.Корзиночки окончательно остудить на решетке
15.Для того, чтобы корзиночки при наполнении кремом не намокали, их следует промазать изнутри растопленным шоколадом
16.Корзиночки можно наполнить заварным шоколадным или масляным кремом на Ваше усмотрение. В качестве наполнителя хорошо подходит густой джем
Домашние пирожные корзиночки. Корзиночки с белковым кремом17.Ингредиенты для заварного белкового крема:
Яйца крупные – 4 шт.
Сахар – 1,5 стакана
Вода – 80 мл
Соль – щепотка
Лимонная кислота – ½ чайной ложки
Ванилин – щепотка
18.Белки отделить от желтков и взбить на высокой скорости миксера с лимонной кислотой и солью до устойчивой пены
19.Воду и сахар довести до кипения и варить 7-9 минут до больших пузырей. Кипящий сироп влить в белковую массу, не переставая взбивать. Добавить ваниль
20.Заварной белковый крем можно считать пригодным для формирования украшений, если он держит форму
21.Крем окрасить при помощи гелевых пищевых красителей высокого качества 
22.При помощи кондитерской насадки и кондитерского мешка сделать цветы
23.Украшения немного подсушить при комнатной температуре
24.Украсить корзинки по своему усмотрению. Это очень красиво и очень вкусно!
Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Рецепт пирожного корзиночка не сложный. Здесь важно умение. А научиться формировать корзиночки не сложно. Немного терпения и Вы сможете удивить своих близких вкусными и красивыми пирожными