Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Корзиночки ЛЕТО. Пирожные с белковым кремом. Фруктовые пирожные из песочного теста.


Корзиночки ЛЕТО рецепт, корзинки из песочного теста


Корзиночки домашнего приготовления особенно вкусны. Кроме того, пирожные корзиночки, приготовленные своими руками имеют особый дизайн.

1.Нельзя сказать, что приготовить пирожные корзиночки очень просто. Это, пожалуй, фигура высшего пилотажа в домашней кулинарии
2.Тем интереснее. Прекрасный стимул взяться за это не простое дело – радость близких людей от вкусного и яркого сюрприза
как приготовить корзиночки из песочного теста, пирожные корзиночки3.Ингредиенты для песочного теста:
Сливочное масло – 250г
Сахар – 200 мл
Сахар с ароматом лимона – 50г (можно заменить на обычный сахар)
Мука – 2,5 стакана
Яичные желтки – 3 шт.
Сода – 1 чайная ложка
Уксус – 1 столовая ложка
4.Сахар перемешать с мукой, соду погасить уксусом, масло растопить до комнатной температуры
Как сделать, чтобы корзиночки не намокали, пирожные корзиночки5.Все ингредиенты соединить, замесить однородное тесто
6.Тесто накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут
7.Для корзиночек понадобятся 2, а лучше 4 комплекта одинаковых силиконовых формочек. Из теста сделать шарики размером со средний грецкий орех
8.Тесто размять руками, чтобы оно покрыло всю формочку. Это не трудно. Если у Вас не сразу получится, попробуйте еще несколько раз
9.Чтобы корзиночки при выпекании не теряли форму, поверх теста надо поместить идентичные формочки. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов
Корзиночки с белковым кремом10.Через 20 минут корзиночки вынуть из духовки и медленно снять верхний слой формочек. Корзиночки поставить в духовку еще на 10 минут
11.Готовые корзиночки освободить от формочек не переворачивая их, а подталкивая печенье снизу. Мягкий силикон легко отдает корзинки
12.Чтобы корзиночки, соприкасаясь с кремом не размокали и не ломались, их следует изнутри промазать белым или темным растопленным шоколадом
13.Когда шоколад застынет, корзинки можно положить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике до 2 Домашние пирожные корзиночки, рецепт корзиночекмесяцев, доставая по мере необходимости. Это очень удобно
14.В качестве наполнителя можно приготовить малиновое суфле:
Малина – 100г
Вода – 200 мл
Сахар – 2 столовые ложки
Сухая смесь для малинового желе (или 30г желатина)
15.Приготовить малиновое желе, остудить его до комнатной температуры
16.Наполнить корзиночки жидким суфле и оставить застывать в прохладном месте минимум на 4 часа
17.Затвердевшее суфле хорошо сочетается с любым кремом и свежими ягодами
18.Ингредиенты для белкового крема:
Сахар – 1 стакан
Яичный белок – 3 шт.
Вода – 60 мл
Лимонная кислота – щепотка
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
19.Яичный белок взбить в густую пену с ванильным сахаром и лимонной кислотой . Сахар и воду довести до кипения, варить 7-9 минут. Горячий сахарный сироп влить тонкой струйкой во взбивающиеся белки
20.Ягоды и фрукты вымыть и высушить 
21.Если пирожные будут съедены не сразу, ягоды можно окунуть в прозрачное желе. Так они сохранят привлекательный вид, не завянут
22.При помощи кондитерского мешка с насадкой разложить заварной белковый крем по корзинкам
23.Поверх крема разложить ягоды и фрукты
24.Получились очень яркие, красивые, а главное, вкусные пирожные КОРЗИНОЧКИ!
Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Секреты приготовления вкусных и красивых корзиночек, которые не размокнут от крема и не развалятся в руках, Вы найдете в рецепте корзинок