Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Бисквитный шоколадный рулет


Бисквитный рулет


Простой рецепт бисквитного рулета даст возможность быстро и вкусно приготовить неповторимый домашний десерт на любое торжество

1.Шоколадный рулет с начинкой из киви – простой способ завоевать сердца и взрослых и детей. Сочетание шоколадного бисквита с фруктовым вкусом и ароматом не оставит равнодушным никого
2.Рецепт белкового крема, который прекрасно подходит для украшения любых десертов, поможет сделать шоколадный рулет с киви уникальным
Рецепт бисквита с фото3.Ингредиенты для шоколадного бисквита:
Яйцо – 5 шт.
Мука – 160 г (1 стакан)
Сахар – 125 г (примерно 2/3 стакана)
Подсолнечное масло – 4 столовые ложки
Какао – 1 соловая ложка
Корица – 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Яблочный или другой фруктовый уксус – 2 столовые ложки
Соль - щепотка
4.Ингредиенты для начинки:
Киви – 3-4 шт.
Как приготовить бисквитный рулетМармелад (желательно зеленого цвета) – 300г
Сахар – 0,5 стакана (или по вкусу)
Желе для торта – 1 пакетик (можно заменить желатином)
5.Яйца с сахаром взбить миксером или ручным венчиком, добавить все ингредиенты для бисквита, замешать на низкой скорости миксера не долго. Противень смазать сливочным маслом или застелить пекарской бумагой и ровным слоем, помогая кондитерской лопаткой или ножом, вылить тесто.
6.Выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке
7.Готовый бисквит слегка остудить на противне, выложить еще горячим на чистое кухонное полотенце и аккуратно снять бумагу
8.Сразу бисквит завернуть рулетом вместе с полотенцем и рулет с начинкойположить остывать минут на 40
9.Пока бисквит остывает, провернуть через мясорубку киви с мармеладом
10.Добавить сахар и размешивать до полного растворения
11.Развернуть бисквит, отрезать с одного края около 10 см, а также обрезать другие подсохшие краешки, порвать их на кусочки. Обрезки бисквита положить в киви-сироп
12.Взять желе для торта, добавить в полученную смесь и немного подогреть примерно до 80 градусов
13.Бисквит уложить в форму. Если нет формы для рулета, можно взять прямоугольную форму для кекса или приспособить еще что-то.
Шоколадный рулет с белковым кремом14. Вылить немного остывшую начинку, завернуть рулет и поставить его на холод на 1-2 часа
15.Охлажденный рулет можно просто залить растопленным шоколадом, любой глазурью или украсить белковым кремом
16.Для белкового крема 4 белка взбить с 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и щепоткой соли и пакетиком ванильного сахара в тугую пену. Затем на водяной бане взбитые белки соединить с 1,5 стакана сахарной пудры и продолжать взбивать до устойчивого крема
17.Половину крема окрасить пищевым красителем в нежно-зеленый цвет и покрыть рулет при помощи кондитерского мешка с насадкой «лепесток»
18.Другую половину использовать для формирования розочек и листьев с насадками «лепесток» и «листик»
19.Для украшения также можно использовать готовые вафельные розы и цветные посыпки. Одно очевидно: старания не останутся не замеченными, а прекрасный вкус шоколадного рулета запомнится надолго!

Читайте рецепт бисквитного рулета с фото и следуйте рекомендациям. Ваши близкие обязательно оценят Ваши старания!

Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Как приготовить шоколадный рулет с начинкой из киви и мармелада, как сделать украшения из белкового крема, расскажет пошаговый рецепт бисквитного рулета