Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Блинный торт. Крем шарлотт. Украшение тортов.


Блинный торт. Рецепт блинного торта


Рецепт вкусного блинного торта особенно оценят те, у кого нет духовки, или духовка нагревается так неравномерно, что выпечка - сплошная мука. Для торта из блинов духовки не требуется. Конфорка, сковородка и хороший рецепт блинного торта - всё, что нужно.

1.Очень простой и очень вкусный торт из блинов, легко приготовить в домашних условиях
2.Украшение блинного торта можно сделать при помощи свежих или замороженных ягод и фруктов, белкового крема и кондитерского мешка с насадками
торт из блинов рецепт3.Первым делом надо сделать крем шарлотт. Для его приготовления потребуется:
Яичный желток – 6 шт.
Сливки (или молоко) – 200 мл
Сахар – 150г
Масло сливочное – 200г
Коньяк – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Для прослойки торта можно использовать мороженую (или свежую) чернику, а для украшения годятся любые садовые и лесные ягоды
4.Желтки растереть с сахаром
Белковый крем для торта. Украшение белковым кремом.5.Добавить 2 столовые ложки сливок, перемешать
6.Остальные сливки довести до кипения и влить туда желтковую массу, не снимая с огня и постоянно помешивая. Как только масса закипит, снять с огня, остудить
7.Добавить сливочное масло, ванильный сахар, коньяк. Очень вкусный и душистый крем шарлотт готов
8.Ингредиенты для бисквитных блинов:
Кефир – 0,5л
Яйцо – 2 шт.
Мука – 1 стакан
Растительное масло – 0,5 стакана
Украшение торта ягодами фотоРазрыхлитель с шафраном (или обычный) – 1 ч.л.
Сода – 1 чайная ложка
9.Яйца с сахаром взбить в пышную пену
10.Соду добавить в кефир, кефир и растительное масло добавить в чашу миксера
11.Последней добавить муку с разрыхлителем. Тесту дать постоять минут 10-20, чтобы набухла мука. Если тесто получилось густое, его можно немного разбавить водой
12.Тесто половников налить в разогретую сковороду
13.Как только край блина зарумянится, а поверхность станет дырчатой и начнет подсыхать, блин перевернуть и обжарить до золотистой корочки
Как приготовить блинный торт. Рецепт торта из блинов с фото.14.Готовые блины остудить на решетке
15.Пока последние блины еще выпекаются, остывшие уже можно укладывать на блюдо и прослаивать двумя столовыми ложками крема шарлотт
16.Слишком много крема класть не следует – он может повредить форме торта
17.Каждый второй слой крема можно дополнить черникой
18.Для белкового крема следует взбить в тугую пену 4 яичных белка и щепотку лимонной кислоты, сварить в течение 7-9 минут сироп из 80 мл воды и 1,5 стакана сахара. Влить кипящий сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белки
19.Горячий белковый крем продолжать взбивать еще 7-10 минут. Получается прекрасная универсальная основа для украшения тортов и других кондитерских изделий
20.Для украшения торта можно сварить мороженую ( можно свежую или из компота) клубнику, и разложить на поверхности. Торт можно просто залить желе для торта и подавать к чаю
21.А можно взять кондитерский мешок с насадками и сделать торт праздничным при помощи белкового крема
22.Это очень просто и, если не с первого, то со второго раза обязательно получится
23.Вот такой вкусный и торжественный торт получился из обыкновенных блинов!

Попробуйте приготовить домашний блинный торт по этому рецепту, и Вы поймете, что его вкус абсолютно не похож на вкус блинов
Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Как приготовить торт без духовки, расскажет хороший рецепт блинного торта. Используя этот рецепт Вы гарантированно получите вкуснейший торт, а не стопку блинов с начинкой.