Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Бисквитный торт БУКЕТ. Цветные меренги. Цветы из безе.


Бисквитный торт Букет

Из обычного рулета можно сделать торт букет. Для этого нужны некоторые навыки в украшении тортов, однако, при желании этому не долго научиться. Рецептом бисквитного торта "Букет" можно воспользоваться при изготовлении обычного рулета, т.к. для хорошего рулета нужен особенный рецепт теста.

1.Торт БУКЕТ из бисквитного рулета и цветов безе смотрится очень необычно, а съедается в момент
2.Ингредиенты для бисквита:
Яйцо крупное – 3 шт.
цветы из безеСахар - 0,5 стакана
Мука – 100г
Подсолн. масло – 3 столовые ложки
Молоко – 100 мл
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Лимонный сок (или уксус) – 1 ст.л.
3.Ингредиенты для крема и безе:
Белок – 4 шт.
Сахарная пудра (просеять) – 2 стакана
Ванильный сахар – 1 чайная ложка (10г)
Бисквитный рулетСоль – щепотка
Лимонная кислота (порошок) – половина чайной ложки
4.Сначала следует приготовить меренги. Для этого все ингредиенты крема положить в чашу и взбивать на водяной бане примерно 10-12 минут пока крем не загустеет, не станет плотным и устойчивым.
5.Сняв крем с водяной бани, надо продолжить взбивание еще минут 5-7. Треть крема отложить для украшения «вазы», а 2/3 окрасить в разные цвета гелевыми пищевыми красителями
6.При помощи кондитерских мешков и разных насадок Бисквитный рулет с вареньемсформировать цветы и листики и аккуратно выложить на противень
7.Противень с цветными меренгами поставить в духовку, нагретую до 100 градусов. Следует знать, что цветы из безе не должны выпекаться, они должны сушиться
8.Меренги сушить в духовке примерно 2 часа. При температуре не более 100 градусов они не должны изменить свой цвет. Если это всё же происходит, убавьте температуру
9.Готовые цветные меренги разложить по контейнерам и плотно закрыть крышками. Они прекрасно хранятся при комнатной температуре 3 и более месяцев
10.Для бисквита яйца взбить с сахаром в белую пену, цветные меренги рецептдобавить остальные ингредиенты и замешать на низкой скорости миксера
11.Тесто вылить на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать при 200 градусах 10-15 минут
12.Бисквит готов, как только начал немного подрумяниваться. Главное, бисквит не передержать в духовке, иначе он будет ломким
13.Готовый бисквит освободить от бумаги, переложить на полотенце или на свежий лист бумаги и свернуть рулетом. Оставить минут на 15
14.Бисквит развернуть, промазать смородиновым или другим вареньем и снова свернуть. Для торта понадобится только Бисквитный торт Букет рецептполовина рулета, поэтому вторая половина уже может быть разрезана и съедена
15.Крем, который был отложен, подкрасить в неяркие тона
16.Украсить «вазу» при помощи кондитерского мешка и насадки
17.Для верха нужно отобрать несколько цветов безе и листиков. В цветах с нижней стороны ножом или штопором проковырять отверстия
18.В качестве стеблей удобно использовать мармелад соответствующей формы. Стебли можно сделать из сахарной мастики, возможно, будет даже лучше
19.Снизу цветы безе смазать белковым кремом и вставить в отверстия «стебельки». Листики также прикрепить при помощи крема
20.Стебельки просто воткнуть в рулет, оставшимся кремом закончить украшение «вазы»
21.Бисквитный торт БУКЕТ прекрасно смотрится на праздничном столе. Этот десерт как будто специально предназначен для того, чтобы поздравить маму или бабушку с днем рождения!

При изготовлении тортов надо помнить, что срок хранения домашней (и не только домашней) выпечки в холодильнике ограничен 72 часами. После этого любые торты и пирожные есть опасно. Поэтому необычные торты, которые трудно хранить в холодильнике, лучше украшать в день, когда торт будет съеден.
Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Рецепт торта Букет нельзя назвать простым из-за того, что в нем использованы цветы из безе. Можно ограничиться просто бисквитным рулетом, или сделать только цветные меренги. Решайте сами. Очевидно одно: всё это очень интересно делать, а гостям очень приятно есть!