Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Торт с вишней. Торт Пьяная вишня. Украшение торта фруктами и заварным белковым кремом


Рецепт торта Пьяная вишня


Оригинальный торт с вишневой прослойкой сочетает в себе свежесть вишневого вкуса и ванильный аромат бисквита.

1. Вкусный, оригинальный, красивый торт «Пьяная вишня» не сложно приготовить для домашнего торжества
2.Можно ограничиться украшением фруктами. Если нужен торжественный торт, можно повозиться с розочками из заварного белкового крема
3.Ингредиенты для бисквита (форма 24х24см):
Как испечь идеальный бисквитЯйца – 6 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1,5 стакана
Сметана 20% жирности – 200 мл
Ванильный сахар – 1,5 чайной ложки
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Растительное масло – 3 столовые ложки
Виноградный уксус или лимонный сок – 1 столовая ложка
Соль – щепотка
4.Дно формы застелить пергаментом. Немного взбить яйца с торт с вишней. Вкусный вишневый тортсахаром, добавить остальные ингредиенты, смешать до однородности
5.Тесто вылить в форму. Духовку разогреть до 180 градусов
6.Корж выпекать 40 минут
7.Готовый бисквит немного остудить в форме
8.Переложить бисквит на решетку, снять пергамент
9.Для начинки:
Вишня замороженная – 300г
Масло сливочное – 150г
Молоко – 200 мл
Сахар – 0,5 стакана
Рецепт торта с вишнейКрахмал картофельный – 2 столовые ложки
Коньяк – 2 столовые ложки
10.Молоко, сахар, крахмал, вишню смешать, поставить на огонь, постоянно помешивая
11.После того, как смесь закипит и загустеет, огонь выключить, добавить сливочное масло
12.Бисквит разрезать вдоль длинным острым ножом
13.Из середины каждого коржа руками вынуть часть мякиша и раскрошить его. К бисквитной крошке добавить вишневый крем и 2 столовые ложки коньяка, перемешать
14.Полученную вишневую прослойку равномерно распределить на бисквите
Как украсить торт фруктами фото15.Накрыть вторым коржом, немного прижать руками или разделочной доской
16.В качестве подставки под торт можно использовать дно от формы, в которой выпекался бисквит
17.Дно обернуть фольгой – вот и получилась отличная подставка
18.Торт поставить в холодильник или в холодное помещение на 4-6 часов
19.Ингредиенты для заварного белкового крема:
Яичный белок – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Торт с вишней. Пьяная вишня. Украшение тортаВода – 70 мл
Соль – щепотка
Лимонная кислота – ½ чайной ложки
20.Сахар с водой кипятить 7-9 минут до появления больших пузырей
21.Яичные белки взбить до устойчивой пены
22.Кипящий сахарный сироп влить тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Продолжить взбивание еще 5 минут
23.Для украшения фруктами подойдут любые фрукты и ягоды свежие или консервированные. Также понадобится прозрачное желе для торта, 50г сахара и 200 мл воды
24.Для удобства торт поставить на поворотную подставку
25.Порезать и красиво разложить фрукты и ягоды
26.Приготовить желе для торта согласно инструкции на упаковке и при помощи кисточки нанести желе на всю поверхность торта. Процедуру надо повторить 2 раза
27.Белковый крем подкрасить пищевыми красителями и покрыть боковую поверхность торта. Торт выглядит вполне симпатично
28.Все же с розочками торт выглядит более торжественно. Торт с вишней – это очень вкусно!
Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Рецепт бисквитного торта "Пьяная вишня"  - прекрасный случай порадовать своих гостей необычным десертом