Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Классический сметанник. Простой домашний торт.


Классический сметанник. Рецепт сметанника


Рецепт Сметанника - самого популярного домашнего торта передавался из рук в руки и имел множество вариаций.

1.Многие люди, приходя в гости, пробовали такой простой и вкусный торт, как Cметанник
2.Несмотря на то, что у домашней выпечки нет строгих канонов, существует традиционный рецепт торта на сметане
3.Ингредиенты для белого бисквита:
Торт Сметанник рецепт с фотоМука – 1 стакан
Сахар – ½ стакана
Яйца – 2 шт.
Сметана – ½ стакана
Сода – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
4.Ингредиенты для шоколадн6ого бисквита:
Мука – 0,8 стакана
Какао – 2 столовые ложки
Сахар – ½ стакана
Яйца – 2 шт.
Как испечь сметанник. Украшение торта. Крем для тортаСметана – ½ стакана
Сода – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
5.Яйца с сахаром взбить, добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать
6.Форму для выпечки диаметром 24 см смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями или манкой
7.Тесто вылить в форму для выпечки, поместить в разогретую до 180 градусов духовку
8.Выпекать 30-35 минут до золотистой корочки
9.Признаком готовности бисквита является то, что он чуть-Как украсить торт. Простое украшение для торта. Сметанный крем для тортачуть отходит от бортиков формы для выпечки
10.Точно также выпекать шоколадный бисквит, остудить на решетке
11.Каждый бисквит разрезать на 2 коржа
12.Ингредиенты для сметанного крема:
Сметана 30% жирности – 800г
Сахар – 1 стакан
Какао – 1 столовая ложка
Загуститель для сливок – 2 чайные ложки
13.Сметану взбить до устойчивых пиков. Если крем получился жидким, добавить загуститель для сливок
14.Отложить половину крема, добавить какао-порошок, Вкусный домашний торт. Сметанник фото. Домашний торт. Простой рецепт тортаперемешать
15.В кипяченой воде растворить 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку лимонного сока. При помощи кисточки промочить коржи сиропом
16.Собирая торт, шоколадный корж следует промазывать шоколадным кремом
17.Для прослойки белого коржа надо использовать крем без какао
18.Верх и боковины торта промазать тонким слоем белого крема
19.Крем разровнять кулинарной лопаткой или гребенкой. Торт можно украсить ягодами, фруктами, орехами. Для домашнего праздника этого вполне достаточно 
20.Ингредиенты для заварного крема: 
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – 200г
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 0,5 стакана
Яичные желтки – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
21.Растереть желтки с сахаром, добавить 2 столовые ложки молока, муку, перемешать, чтобы не было комочков. Полученную смесь вылить в кипящее молоко, постоянно помешивая
22.В остывший и загустевший крем добавить сливочное масло и ванильный сахар. Крем пропустить через мелкое сито
23.Крем взбить миксером до пышности, окрасить в нужные цвета в соответствии с задуманным дизайном
24.Боковины торта украсить при помощи насадки «листик». Для украшения верха торта прекрасно подходит замороженная красная смородина
25.Вот такой нарядный торт получился по рецепту классического сметанника
26.Кроме того, сметанник - очень вкусный торт из детства!

Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Простой рецепт домашнего торта обязательно надо иметь в своем блокноте. Сметанник - это именно торт торт, который легко готовится и быстро съедается