Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Вкусный торт КЛЮКВА. Шоколадный бисквит. Ванильное суфле. Украшение торта белковым кремом.


Вкусный торт КЛЮКВА. Простой домашний торт


Очень красивый и вкусный торт можно приготовить на своей кухне их самых обычных продуктов. Шоколадный бисквит с клюквой сделает домашний торт очень необычным

1.Торт КЛЮКВА – это сочетание шоколадного бисквита с клюквой и сливочного суфле
2.Такой домашний торт украсит любое семейное торжество, а также его можно приготовить в подарок
3.Ингредиенты:
Шоколадный бисквит с клюквой. Бисквит для тортаМолоко – 200 мл
Яйца крупные – 4 шт.
Сахарный песок – 1 стакан (250 мл)
Мука – 2 стакана (0,5 л)
Кукурузное масло – 1/3 стакана (85 мл)
Соль – щепотка
Клюква – 1 стакан (250 мл)  
Сода – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао – 3 столовые ложка
4.Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты, Как сделать торт. Простой рецепт тортаперемешать миксером до однородности
5.В готовое тесто добавить стакан клюквы, перемешать ложкой
6.На дно кастрюли или формы с высокими бортиками положить бумагу для выпечки
7.Кастрюлю для равномерного нагрева теста можно «утеплить» с помощью картона, завернутого в фольгу
8.Бисквит выпекать 40 минут при температуре 180 градусов, затем убавить температуру до 160 градусов и выпекать еще 20-30 минут
9.Готовность бисквита проверить деревянной палочкой и Как украсить торт. Простое украшение тортаоставить в кастрюле до полного остывания
10. Остывший бисквит отделить от края кастрюли тонким ножом и перевернуть
11.Пергамент легко снимается
12.Корж разрезать на 3 части и пропитать клюквенным морсом
13.Для суфле следует 2 столовые ложки желатина растворить в 150 мл теплой воды. Еще понадобится 700 мл сливок (33% жирности), 200 мл сахара и ванильный экстракт (1 чайная ложка)
Вкусный домашний торт14.Сливки взбить с сахаром и ванильным экстрактом до устойчивости
15.В сливочный крем добавить желатин и перемешать
16.Торт удобно собирать при помощи кондитерского кольца
17.Перемежать коржи и суфле
18.Торт поставить в холодильник или прохладное помещение на 6-8 часов
19.Когда суфле застынет, кондитерское кольцо снять
20.Для украшения используется заварной белковый крем:
Яичный белок – 4 шт.
Сахар – 1 стакан (250мл)
Вода – 80 мл
Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
21.Белки с солью, ванильным сахаром и лимонной кислотой взбить миксером в устойчивую пену
22.Из сахара и воды сварить сироп. Сироп варить 7-9 минут до больших пузырей. Кипящий сироп влить во взбивающиеся белки и продолжать взбивание еще примерно 8-10 минут
23.Торт обмазать белковым кремом при помощи кондитерской лопатки
24.Украсить торт можно на свое усмотрение, используя кондитерские насадки
25.Клюква прекрасно дополнит дизайн торта
26.Получился очень красивый и вкусный торт!
Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Вкусный шоколадный бисквит, нежное сливочное суфле и украшение белковым кремом делает торт КЛЮКВА неповторимым