Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Домашние эклеры


Домашние эклеры


Иногда очень хочется чего-то домашнего, сделанного своими руками. Для домашнего чаепития вполне подойдут домашние эклеры. Рецепт домашних эклеров предусматривает только те продукты, которые чаще всего бывают под рукой, поэтому берите рецепт и готовьте с удовольствием.

1.Для заварного теста:
Яйцо – 4 шт.
Вода – 200 мл
Мука- 300г
рецепт домашних эклеровМасло сливочное – 100г
Щепотка соли

Для заварного крема:
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 2 столовых ложки
Молоко – 0,5 стакана
Какао – 1 столовая ложка

Для глазури:
Сметана – 100мл
Как приготовить эклерыСахар – 2 столовые ложки
Какао – 1 чайная ложка

2.Воду, масло и соль медленно (чтобы масло растаяло) нагреть до кипения
3.В кипящую смесь всыпать муку и вилкой мешать пока не останется комочков
4.Далее по одному замешать все яйца. Разбивать очередное яйцо следует сначала в отдельную посуду, а потом его добавлять в тесто. Это мера предосторожности от попадания некачественного яйца в тесто.
5.Когда все яйца замешаны, получается жидковатое как сделать эклерыэластичное тесто
6.Тесто поместить в кондитерский мешок с круглой насадкой
7.Отсадить тесто на противень с антипригарной бумагой как показано на фото. Противень поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут
8.Пока выпекаются заготовки из заварного теста, можно начать готовить заварной крем:
- 2 яйца растереть ½ стакана сахара, 2 столовых ложки муки и 50 г молока
- вскипятить неполный стакан (200мл) молока
- влить в кипящее молоко яичную смесь, размешать, чтобы не было комочков, оставить остывать
Эклеры с заварным кремом9. За эклерами в духовке надо постоянно наблюдать. Как только они зарумянились, значит, готовы
10. Заготовки для эклеров выложить на решетку, чтобы они остыли
11. В теплый крем добавить 100г мягкого сливочного масла и размешать
12. Всыпать ложку какао и ванильный сахар, размешать, остудить до комнатной температуры
13. Сварить глазурь из сметаны, сахара и какао. Эту смесь довести до кипения и варить примерно 5 минут. Глазурь должна стать консистенции сметаны. Остудить до комнатной температуры
14. Кондитерский шприц с длинной насадкой наполнить глазурью
15. Начинить эклеры кремом, проткнув эклер с одной стороны иголкой для выхода воздуха, а с другой стороны насадкой шприца
16. Наполненный кремом эклер окунуть верхней стороной в глазурь. Готовые эклеры вынести на холод
17. Маленькие домашние эклеры можно приготовить к чаю из самых обычных продуктов. Это не трудно и очень вкусно
Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Маленькие домашние эклеры - пирожные для домашнего чаепития с семьей и близкими друзьями. Приготовить их по простому рецепту домашних эклеров не сложно.