Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Эклеры. Заварное тесто.


Эклеры с кремом


Эклеры, или, профитроли, приготовленные дома, гораздо вкуснее покупных, а состав продуктов тщательно контролируется домашним ОТК, поэтому, если есть возможность, берите хороший рецепт эклеров и радуйте своих близких.

1.Домашние эклеры – это очень вкусно и совсем не сложно. Кто хоть однажды попробовал приготовить эклеры дома, будет возвращаться к этому рецепту снова и снова
2.Особенно любят эклеры с заварным кремом и сгущенкой дети, поэтому попутно можно придумать разные фигурки
Заварное тесто для эклеров3.Ингредиенты для заварного теста:
Яйцо – 5 шт.
Вода – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Масло – 200г
Соль – щепотка
4.Воду со щепоткой соли и сливочным маслом поставить на огонь, довести до кипения
5.В кипящую смесь всыпать муку и быстро замешать вилкой, снять с огня, дать немного остыть
6.По одному замешать в тесто яйца
Рецепт заварного теста7.Получается жидковатое эластичное тесто
8.Чайной ложкой выкладывать тесто на застеленный пекарской бумагой противень, обмакивая ложку в воде
9.Между шариками теста следует оставлять довольно много места, чтобы они не склеились во время выпечки
10.Выпекать профитроли 20-30 минут при температуре 180 градусов. Сигнал готовности – золотистый цвет булочек. Заготовки для пирожных оставить остывать, не накрывая
11.Ингредиенты для заварного крема:
Молоко – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Как сделать эклерыЖелтки – 2 шт.
Мука – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 100г
Грецкие орехи – 0,5 стакана
Вареная сгущенка – 0,5 банки
12.Желтки тщательно растереть с сахаром
13.Добавить муку, сахар, молоко, довести до кипения
14.В загустевший крем добавить 0,5 банки вареной сгущенки
15.Грецкие орехи положить в 2 целлофановых пакета и измельчить, прокатывая скалкой
16.Замешать орехи в крем
17.Острым ножом срезать верх заварной булочки, чтобы Вкусные эклерыполучалась откидывающаяся крышечка. В каждое пирожное класть по 1 чайной ложке крема
18.Эклеры лучше всего всегда раскладывать на решетке, чтобы корочка оставалась хрустящей
19.При помощи сита посыпать эклеры сахарной пудрой. Теперь вкусные домашние эклеры готовы. Дети наверняка уже ждут любимые домашние пирожные!

Вы заметили, что для приготовления профитролей не требуется специальный кондитерский инструмент, а состав продуктов самый обыкновенный.
Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Как приготовить вкусные эклеры на домашней кухне, расскажет простой рецепт эклеров. Помимо основного рецепта, Вы также узнаете, как сделать заварное тесто.