Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Пряники рецепт. Пряник домашний. Пряник имбирный. Глазурь рецепт.


Пряники. Имбирные пряники. Рецепт пряников


Существует несколько рецептов пряников. Предлагаем 2 рецепта. Они похожи, но на вкус разные. Первый рецепт с разрыхлителем. Второй рецепт старинный классический без соды и разрыхлителя. По второму рецепту пряники получаются более твердыми, поэтому он особенно хорош для изготовления елочных игрушек

1.Домашние пряники – это не только вкусное лакомство, но это еще рукотворные, а потому неповторимые, ёлочные игрушки
Пряники фото. Как приготовить пряники2.Ароматные нарядные пряники – настоящее украшение праздничного стола
3.Рецепт 1. Ингредиенты:
Мед – 100г
Сахар – 100г
Сливочное масло – 50г
Яичный желток – 2 шт.
Какао – 1 столовая ложка
Корица - ½  чайной ложки
Мускатный орех – щепотка
Выпечка пряников. Роспись пряников. Пряники на елкуЧерный перец – половина щепотки
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – столько, чтобы тесто было мягкое, но держало форму (примерно 2 стакана)
4.Сначала вилкой растереть желтки с сахаром
5.Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Из-за меда тесто будет немного липнуть к рукам
6.Тесто накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа
7.Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. При помощи Айсинг фото. айсинг рецепт. Глазурь для пряников.специальных вырубок или посуды подходящего диаметра вырезать заготовки
8.Пряники выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут
9.Пряники не следует передерживать в духовке – они очень быстро подгорают
10.Рецепт 2. Ингредиенты:
Мед – 100г
Мука ржаная – ½ стакана
Мука пшеничная– 1 стакан
Красивые пряники фото. Вкусные пряники рецепт.Сливочное масло – 100г
Сметана – 3 столовые ложки
Коньяк или ром – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 шт.
Имбирь – 1 чайная ложка
Черный перец – щепотка
Соль – щепотка
11.Растопить мед, масло, сахар, нагревая до температуры примерно70 градусов
12.Замешать в горячую смесь половину муки, дать остыть до комнатной температуры
13.Добавить оставшиеся ингредиенты, замесить тесто и поставить его в холодильник минимум на час
14.Чтобы тесто не липло, следует добавлять муку
15.Тесто раскатать в тонкий пласт
16.Вырезать фигурки любой формы
17.Заготовки для пряников выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень
18.Выпекать примерно 20 минут при температуре 180 градусов 
19.Пряники остудить, не снимая с противня
20.Ингредиенты для глазури:
Сахарная пудра – 300г
Яичный белок – 2 шт.
Крахмал – 1 столовая ложка
Лимонный сок – 1 чайная ложка
21.Яичные белки взбить на низкой скорости миксера или вручную, не добиваясь образования большого количества воздушных пузырьков
22.Просеять половину сахарной пудры и крахмал
23.Тихонько перемешивать, добавляя оставшуюся сахарную пудру. По консистенции глазурь должна «медленно текучей»
24.Кондитерский мешок или плотный целлофановый пакет наполнить глазурью. Ножницами срезать кончик пакета, чтобы образовалась очень маленькая дырочка
25.Рисунки для пряников можно придумать любые. Домашние пряники – это очень вкусно и очень-очень весело!

Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Два рецепта пряников и очень хороший рецепт глазури - это все, что необходимо, чтобы приготовить вкусные душистые пряники