Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Простой домашний торт. Сметанный крем. Как окрасить крем свеклой.


Простой домашний торт. Сметанный крем


Приготовить простой домашний торт не сложно. Просто следуйте рекомендациям рецепта и все получится

1.Простой  рецепт домашнего торта надежно выручит, если необходимо сравнительно быстро приготовить десерт
2.Для торта использовано 3 разных крема, но можно выбрать один из них, увеличив количество ингредиентов
3.Ингредиенты для 1 бисквита (всего 2 бисквита):
Мука – 1 стакан (250 мл)
Сахар – 0,5 стакана
Сметана – 0,5 стакана
Как приготовить тортЯйцо – 3 шт.
Ванильный сахар (экстракт) – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайнаяложка
Соль – щепотка
4.Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородности
5.Дно и бортики формы для выпечки смазать сливочным маслом
6.Вылить тесто в форму для выпечки и оставить на 5 минут, чтобы оно растеклось
7.Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов
Крем для торта. Как приготовить заварной крем8.Бисквит остудить на решетке. Точно также выпекать второй бисквит
9.Для прослойки торта использован сметанный крем:
Сметана 33 % жирности – 400г
Сахар – ½ стакана (125 мл)
Свекольный сок – 2 столовые ложки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
10.Сметану с сахаром довести до кипения и остудить до комнатной температуры
11.Свеклу потереть на крупной терке и рукой отжать сок
12.В крем добавить свекольный сок и ванильный сахар, Как украсить торт. Крем взбитые сливки фотоперемешать до однородности
13.Бисквиты разрезать вдоль пополам. Всего понадобится 3 коржа. Коржи пропитать разведенной в воде сгущенкой
14.Щедро промазать сметанным кремом
15.Торт поставить в прохладное место или в холодильник
16.Ингредиенты для заварного крема:
Молоко – 200 мл
Яичные желтки – 4 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 200г
Бисквитный торт. Сметанный крем. Украшение тортаВанильный сахар – 1 чайная ложка
17.Сахар растереть с желтками, добавить молоко, муку, перемешать и нагревать при постоянном помешивании до тех пор, пока крем не загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар
18.Когда крем остынет, взбить его миксером, добавить 2 столовые ложки свекольного сока, перемешать до однородности
19.Обмазать торт заварным кремом
20.Боковины торта украсить с помощью кондитерского мешка с насадкой звездочка
21.Верх торта можно украсить кремом «Взбитые сливки» (0,5л сливок 33% жирности, 0,5 стакана сахара и 1 чайная ложка ванильного сахара взбить до стабильного состояния) 
22.Для украшения тортов и других кондитерских изделий удобно использовать сахарные бусинки
23.Вот такой получился нарядный торт
24.Благодаря свекольному соку торт получился очень эффектным и в разрезе. Кроме того, он очень вкусный!
Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Иногда очень важно иметь рецепт простого торта, для приготовления которого не требуется специальных знаний и кулинарного опыта