Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Корзиночки. Песочное тесто.


Корзиночки с белково-масляным кремом


Для приготовления тонких, изящных песочных корзиночек нужно иметь силиконовые формы. К сожалению, металлические формы слишком сильно прилипают к тесту и ломают корзинки. Для приготовления корзиночек в металлических формочках придется использовать традиционный способ с заполнением горохом

1.Корзиночки – не только вкусные, но, пожалуй, и самые красивые пирожные. Вариантов их украшения великое множество
2.Как сделать корзиночки в домашних условиях и украсить Пирожные корзиночкиих белково-масляным кремом – вопросы, на которые ответит этот рецепт
3.Ингредиенты для песочного теста:
Желтки – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 3 стакана
Масло сливочное – 200г
Сода – 1 ч.л. (погасить уксусом)
4.Для корзиночек нужно иметь хотя бы 2 комплекта одинаковых силиконовых формочек, а лучше 4
5.Все ингредиенты смешать, замесить мягкое тесто, разделить его на шарики размером с грецкий орех, Корзиночки рецепт с фоторазложить по формочкам
6.Руками распределить тесто по всей формочке, стараясь делать равномерный слой. Это не сложно.
7.Поверх теста аккуратно вставить точно такие по форме и размеру силиконовые формочки и всю конструкцию на противне поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут
8.Достать противень, аккуратно снять верхние формочки и поставить противень в духовку еще на 10-15 минут. Готовые корзиночки аккуратно вынуть из силикона, не опрокидывая, и остудить на решетке
9.Чтобы песочные корзиночки не намокали от фруктовой Украшение пирожных и тортов кремомначинки, следует провести «гидроизоляцию»: смешать 50г сливочного масла и 1 чайную ложку сгущенки и обмазать этим кремом корзиночки изнутри
10.После такой обработки корзинки не будут впитывать влагу из начинки и разваливаться в руках. Но это не означает, что можно в качестве наполнителя использовать жидкое варенье. Для начинки хорошо подходит кислый джем, густое яблочное пюре без сахара
11.Ингредиенты для белково-масляного крема:
Яичный белок – 4 шт.
Сахарная пудра – 2 стакана
Как украсить корзиночкиМасло сливочное – 2 пачки (360г)
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки
Из этого количества продуктов крема получится довольно много. Если пирожных не много, количество ингредиентов можно убавить в 2 раза
12.Белки со щепоткой соли, лимонной кислотой и ванильным сахаром взбить до упругой пены. На водяной бане смешать сахарную пудру и взбитые белки. Взбивать миксером примерно 5-7 минут до полного растворения сахарной пудры. Крем должен получиться очень плотным. Снять крем с водяной бане и взбивать еще 7-10 минут до остывания
13.Постепенно замешать масло комнатной температуры. Сначала крем станет более жидким, но по мере возрастания доли сливочного масла, крем станет очень устойчивым
14.Приготовить кондитерский гвоздик или другое приспособление (например, монтажный гвоздь) и кондитерский мешок с уже окрашенным кремом и насадкой «лепесток»
15.Взять кусок пергамента, смазать кремом и прилепить на гвоздь. Сформировать розочку, другие цветы в соответствии с Вашим замыслом
16.Цветы уложить на любую подставку и поместить на холод
17.Если у Вас имеется бисквитная крошка или белые панировочные сухари, можно таким образов закрыть неприглядную начинку
18.Настало время охлажденными белково-масляными цветами украшать корзиночки
19.Можно сделать фантазийный цветок или букетик неизвестных науке цветов, или розочки. Буквально все, на что у Вас хватит фантазии, пойдет в дело. Затвердевшими цветами легко украшать пирожные. Получается очень красиво и вкусно!

Пирожные корзиночки - изысканный десерт! Если Вы любите заниматься выпечкой, обязательно стоит попробовать испечь корзиночки с начинкой

Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Пирожные корзиночки отлично получаются на домашней кухне. Стоит только захотеть и украшения из белково-масляного крема уже на Ваших десертах! Если душа просит праздника, сохраните этот рецепт для торжественных случаев!