Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Лимонный рулет. Бисквитный рулет с заварным кремом


Лимонный рулет. Лимонный бисквит. Заварной крем


Из-за дефицита времени не стоит отказываться от домашней выпечки. Для скорости и простоты можно приготовить бисквитный рулет.

1. Бисквитный рулет – это самый простой торт, который требует минимальных затрат времени
2.Однако, в приготовлении рулета есть несколько секретов, без которых рулет не состоится. Очень важно строго следовать советам рецепта
3.Ингредиенты для бисквита:
Яйца – 4 шт.
бисквитный рулет за 20 минутСгущенное молоко – 0,5 стакана (125 мл)
Мука – 1,5 стакана
Сметана (15-20% жирности) – 200 мл
Лимонный сахар (или обычный гранулированный сахар с лимонной цедрой) – 50г (2 столовые ложки)
Сода – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 столовые ложки
4.Яйца с сахаром взбить, добавить остальные ингредиенты и смешать на низкой скорости миксера до однородности
5.На застеленный пекарской бумагой противень вылить тесто. Противень поставить в духовку 
Как приготовить бисквитный рулет6.Выпекать 15 минут при температуре 210 градусов
7.Готовый бисквит опрокинуть на влажное кухонное полотенце
8.Пергамент снять
9.Корж аккуратно, чтобы не сломать, свернуть рулетом вместе с полотенцем. Оставить до полного остывания
10.Ингредиенты для заварного крема:
Яйца – 2 шт.
Мука – 0,5 стакана 
Сгущенное молоко – 0,5 стакана (125 мл)
Вареное сгущенное молоко – 3 столовые ложки
Бисквитный рулет рецепт с фотоВода – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Сливочное масло – 200г
Какао – 1 столовая ложка
Грецкие (или другие) орехи – 0,5 стакана
11.Сгущенное молоко смешать со стаканом воды
12.Какао размешать с сахаром, добавить яйца, тщательно перемешать
13.Добавить остальные ингредиенты, воду со сгущенкой и довести до загустения на медленном огне при постоянном помешивании
Как украсить бисквитный рулет14.Добавить в крем масло и измельченные орехи, перемешать
15.Рулет медленно развернуть, освободить от полотенца
16.Половину заварного крема выложить на бисквит и разровнять
17.Рулет снова не туго свернуть
18.Положить в холодильник минимум на 4 часа
19.Украсить рулет можно оставшимся шоколадным кремом, или сварить такой же заварной крем, только без вареной сгущенки, заменив какао на лимонную цедру
20.Края рулета обрезать
21.Заварной лимонный крем положить в кондитерский мешок с насадкой Звездочка и покрыть рулет в соответствии со своим вкусом
22.Рулет снова поставить на холод
23.Дополнительно рулет можно украсить фигурками мотыльков, сделанных из белкового крема
24.Вкусный и красивый рулет с орехами и ароматом лимона доставит удовольствие и детям и взрослым. Лимонный рулет - это очень вкусно!

Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Домашняя выпечка основана на обычных продуктах без химических добавок. Вместо красителей и ароматизаторов часто используется лимонная цедра, соки овощей и фруктов