Строительство загородного дома – это не только способ заиметь просторную жилплощадь. Дом – это цель, которая объединяет людей, делает их единомышленниками на долгие годы.

Строительство дома своими руками

Торт МАЛИНОВОЕ СЕРДЦЕ


Торт Малиновое сердце


Бисквитный торт МАЛИНОВОЕ СЕРДЦЕ - один из самых эффектных десертов как внешне, так и на вкус. Приготовить такой торт на день Святого Валентина или на день рождения любимому человеку - прекрасная идея и, главное, вполне посильная. Пошаговый рецепт красного торта с фото расскажет, как приготовить красный торт в домашних условиях.

1.Красный торт на кефире с прослойкой из сливочного суфле делается просто, а выглядит очень эффектно. Для придания бисквиту яркого цвета использован малиновый сок и натуральный пищевой краситель
Как приготовить красный торт2.Ингредиенты для красных коржей:
Кефир (3,2%) – 1 стакан
Мука – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 3 шт. (крупные)
Подсолнечное масло – 2/3 стакана
Какао – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка (1 пакетик)
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Сода – 2/3 чайной ложки
Красный пищевой краситель –количество зависит от свойств красителя
торт красный бархат3.Ингредиенты для прослойки:
Сливки 33% - 0,5 литра
Сахар – 0,5 стакана
Загуститель для сливок – 2 пакетика
Желатин – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 пакетик
Ингредиенты для белкового крема:
Яичный белок – 4 шт.
Сахарная пудра – 250г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль-щепотка
Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки
Домашний торт малиновое сердце, красный тортДля желе и пропитки:
Малина свежая или мороженая – 300г
Желе для торта – 1 пакетик (или 1 чайная ложка желатина)
Сахар – 4 столовые ложки
4.Яйца взбить с сахаром в пышную пену
5.Все остальные ингредиенты кроме красителя перемешать, добавить взбитые с сахаром яйца. В конце добавить красный краситель, тщательно перемешать
6.Половину теста вылить в форму «сердце» и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов
7.Точно также выпекать второй корж. Оба коржа остудить на решетке. После остывания срезать неровные шикарный красный тортверхушки бисквитов. Обрезки бисквитов можно измельчить и использовать для украшения других десертов
8.300г малины и 100г воды варить 10 минут и пропустить через сито. Добавить 4 столовые ложки сахара.
9.Половиной малинового сиропа при помощи кисточки пропитать бисквиты
10.Развести желатин в 100г воды, слегка подогреть до текучести. Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром, добавить загуститель. Постепенно ввести желатин в сливочный крем. Получился крем-суфле, который нужно сразу использовать.
11.В форму положить один бисквит корочкой вниз. Поверх бисквита выложить и разровнять весь крем-суфле
12.На крем положить второй бисквит корочкой вверх, слегка прижать. Форму поставить в прохладное место минимум на 4 часа
13.После застывания суфле форму накрыть разделочной доской, перевернуть. Лишнее суфле аккуратно срезать маленьким ножом
14.Белки с солью взбить в тугую пену, затем на водяной бане взбивать их с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонной кислотой примерно 10 минут
15.Затем взбивать еще минут 10, сняв с водяной бани. Для быстрого остывания чашу можно поместить в емкость с холодной водой. Должен получиться очень устойчивый крем, который прекрасно подходит для украшения тортов
16.Маленьким ножом аккуратно вырезать середину торта, сохраняя форму сердца и сделать маленькое углубление для желе
17.Из оставшегося малинового сиропа приготовить желе с использованием желе для торта (лучше красного цвета) или желатина. Всего жидкого желе должно получиться около 200 мл.
18.Белковым кремом при помощи кондитерской лопатки или ножа подготовить поверхность для украшения. Затем вылить желе в углубление. Если использовался желатин, для застывания желе потребуется время. Если использовалось желе для тортов, оно застывает сразу, можно начать украшать торт
19.При помощи кондитерского мешка, насадки «лепесток» и кондитерского гвоздика можно сформировать розочки
20.С помощью насадки «звездочка» можно очень быстро сделать «дорожки» разного цвета. Торт можно украсить покупными вафельными цветами и посыпками – тоже будет очень хорошо.
21.Последний штрих – сахарные бусинки. Очень красиво и снаружи и внутри, а малиновый вкус торта запоминается надолго!

Домашний красный торт всегда удивляет гостей своей яркостью. На вкус торт Малиновое сердце не слишком сладкий, с легкой малиновой кислинкой. Очень вкусный!
Собственный проект Беляева Алексея.
Проектирование, строительство и отделка загородного дома "своими руками". Строительство бани и озеленение участка.
Каталог растений
Шикарный торт МАЛИНОВОЕ СЕРДЦЕ возможно приготовить дома. Следуйте рецепту красного торта, а украсить вполне можно на свое усмотрение.